河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 师资队伍 >> 人事政策 >> 正文 土木建筑学院

师资队伍
师资力量 人才引进 人事政策 特聘教授 教授风采
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

河南工业大学专业技术职务任职资格推荐评审民主评议办法

添加时间:2015-09-28 14:58:33 点击数:

河南工业大学专业技术职务任职资格推荐评审

民主评议办法

(试行)

为进一步做好我校专业技术职务任职资格推荐评审工作,全面科学地评价申报人员的政治思想、职业道德、教学科研业绩、社会服务与综合素质,根据河南省高等学校教师(实验人员)中、高级专业技术职务任职资格申报、评审条件》(豫人社【2009 273号)和我校《关于进一步做好专业技术职务推荐评聘工作的若干意见(试行)》(校政发【201331号)文件精神,学校决定在专业技术职务任职资格推荐(评审)过程中引入民主评议环节,现将评议具体要求说明如下:

一、评议对象

我校当年所有申报专业技术职务人员,评议在申报人所在单位进行。

二、评议组织领导

各单位成立民主评议小组,负责民主评议工作。学院评议小组由学院党委书记任组长,成员为学院全体人员;其它部门(单位)评议小组由该单位所在党支部书记任组长,成员为党支部所含单位全体人员。

三、评议原则

1坚持德才兼备、注重实绩的原则。全面考察申报人的政治思想素质、职业道德、敬业精神、业务能力和所做贡献。

2、坚持民主、公开的原则。要坚持民主程序、群众路线和少数服从多数的原则,评议过程中要充分发扬民主,各抒已见

3、坚持客观、公正的原则。在评工作中,不仅要公道正派,还要有科学的态度。实事求是、客观公正的进行评,充分体现民主评议的公正性。

四、评议内容

主要考察申报人的政治素质、职业道德,以及任现职以来履行岗位职责情况等。

五、评议方法及标准

通过听取申报者本人汇报,对申报人做出客观、全面的评价。申报人表现优秀者,建议评价得分90分以上;表现良好者建议得分在80—89分,表现中等者得分在60—79分。经评议小组无记名投票(申报人不投票),由评议小组组长组织统计每位评议人员的平均得分(保留至小数点后1位)。

六、其他

本办法自201491日起施行,由学校职称改革领导小组负责解释。


上一条:关于教师系列专业技术职务推荐评审中教学效果评价的规定 下一条: 关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见 

关闭