河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 人才培养 >> 培养方案 >> 正文 土木建筑学院

人才培养
专业设置 本科教育 研究生教育 导师风采 培养方案 学习共享 合作办学与交流 网上展厅
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

工程教育专业认证实施计划

添加时间:2014-11-25 14:35:29 点击数:

  河南工业大学工程教育专业认证实施计划


  工程教育认证是从工程实践和职业角度对高等学校所设置的各类工程技术专业教育质量的一种认可,是实施工程学位与工程师国际互认制度的重要前提。


  积极参与国家工程教育专业认证对促进我校工科教育质量的提高,加强我校工科专业与工业界的联系,推动我校本科教学内涵建设,促进我校人才培养质量的全面提升都具有重要的意义。为确保我校工程教育专业认证工作的有序开展,根据《河南工业大学关于推进工程教育专业认证工作的指导意见》(校政教[2014]3号)的要求,结合我校实际情况,特制订此实施计划。


  一、组织机构


  组长:卞科


  副组长:祝玉华


  成员:刘亚伟田少君张冬生张宝强刘广普


  王晓曦刘保国陈桂香张德贤谷克仁


  王金水邹文俊刘楠嶓胡继云张浩军


  二、工作进度安排


  (一)第一阶段认证工作启动阶段


  1.教务处组织召开动员会和研讨会;


  2.相关学院制定专业认证总体工作方案;


  3.成立专业认证组织机构,明确工作职责,落实人员分工。


  (二)第二阶段认证工作实施阶段


  1.相关学院对照工程教育专业认证标准全面系统地梳理各相关专业教学及管理现状,找出不足,制定切实可行的建设和持续改进计划。


  2.成立工作组,对相关专业培养方案、教学大纲、课堂教学等各相关环节进行建设与修订。


  3.根据专业情况有步骤、有计划的推动部分专业向中国工程教育专业认证委员会递交认证申请,通过细致缜密的工作保证部分省级以上特色专业、校级优培工程专业、办学历史长的通过认证。


  4.在前期部分专业通过认证的基础上,全面推进我校工程教育专业认证工作的全面铺开,集中精力,全力以赴尽快完成全校工程教育专业的认证工作(具体计划表见附件)。


  三、工作要求


  (一)相关学院要加强组织领导,实行主要领导负责制,全面负责学院的专业认证工作。


  (二)加强工程教育专业认证工作的宣传,全员参与,充分认识专业认证的意义和重要性。


  (三)根据工程教育专业认证工作的总体安排,相关学院要切实做好相关工作,务必保证在工作结点前完成各项工作。


  附件:河南工业大学申报工程教育专业认证计划表


  二〇一四年四月一日


上一条:研 究 生 培 养 方 案 下一条:建筑环境与设备工程专业培养计划

关闭