河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文 土木建筑学院

科研工作
科研动态 科研机构 科研成果 学术交流 服务社会
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

讲座(被遗忘的包豪斯的产品)

添加时间:2014-10-08 10:35:51 点击数:

930下午,土木建筑学院诚邀德国安哈尔特大学副校长鲁道夫·吕科曼教授,在嵩山路学术报告厅作了一场题为“被遗忘的包豪斯的产品”的精彩学术演讲。建筑学系主任王薇教授以及部分教师出席了此次讲座。
  讲座中,吕科曼教授使用英语演讲,配以大量的图片演示,较为详尽的介绍了世界建筑教育发源地之一——德国包豪斯设计学院的起源、发展及其设计理念对现代建筑的影响。他指出,包豪斯学院在世界建筑设计和教育领域有着特殊的地位,尽管因为战争和经营上的原因,作为学校形态上的包豪斯早已消失,但它所形成的文化底蕴、设计理念和教育模式,直至今天仍在世界各地发展延伸,有着极为深远的影响。现在,建筑研究者重新收集整理当年包豪斯的遗迹,对遗留下来的大量建筑设计和壁挂、家具等工业设计作品进行保护与收藏,深入分析研究包豪斯的设计理念,进一步推动包豪斯理念对世界建筑领域的影响。
  吕科曼教授幽默的语言和精彩的演讲赢得了在场老师和同学的阵阵掌声,讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对包豪斯的发展历史有了进一步的了解,同时也对德国的现代建筑设计有了更加广泛和深入的理解。




上一条:英国爱丁堡龙比亚大学工程计算机及创意产业学院院长Sandra Cairncross、副院长Murray MacCallum到我院访问,并签署了合作协议,双方将在人才培养、科学研究及科技开发等方面开展广

关闭