河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文 土木建筑学院

党建工作
工作制度 教工党建 理论政策 工会工作 学生党建 师德建设 党校工作 党建天地
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

我院举行“传经送宝”优秀党员交流会

添加时间:2015-11-16 19:01:16 点击数:

为充分发挥优秀党员的模范带头作用,促进同学们之间的学习和交流,11月13日晚上,我院在32201顺利举行优秀党员交流会。王龙飞、姜春雷、杨亚坤、宋广凯、朱登峰、魏晨远等12级优秀学生党员结合自身实际情况为入党积极分子培训班的同学们带来了一场别开生面的交流会。

会议开始,主持人简单介绍了参加此次交流会的六位优秀党员代表,以及此次的会议流程。此次大会分为两个部分,第一部分由各位优秀党员就考研、就业、生活、学习等方面与大家进行交流,分享自己的心得。其中杨亚坤介绍了关于参加挑战杯的一些经验和体会,鼓励大家要勇于锻炼自己,要有学习的态度;接着正在为考研做准备的宋广凯结合自身经历,为同学们提供了最佳的考研时间安排以及考研注意事项,并为同学们分析了研究生毕业和本科毕业存在的现实差距。他的一番讲解不仅明确许多了同学的考研之梦,而且也唤醒了众多同学的考研之心;而后朱登峰对就业谈了一些自己的看法,告诫同学们上课要认真听讲,学好专业课,除此之外还要多参加各种社会实践活动,增加阅历,为以后的就业做准备;之后多次参加结构设计大赛的魏晨远为大家介绍了有关比赛的情况,强调了团队协作的重要性,并鼓励大家踊跃报名;上届学生会主席王龙飞结合自己在学生会的三年经历谈了自己的感受,希望大家朝着自己的目标,坚持去做好一件事;最后我校“学生十大年度人物”之一的姜春雷向大家介绍了他在大学三年的主要经历,谈了他做人做事的“五心”,即:责任心、耐心、细心、爱心、信心,并和大家分享了他的座右铭:过去属于历史,未来属于自己。学长们的经验之谈使同学们受益匪浅。第二部分为自由讨论会,各位优秀党员与同学们进行互动交流,一一解答同学们提出的问题,并结合自身经验为同学们以后的学习,就业,考研生活等方面作了进一步指导。

此次交流会使同学们充分认识到了自身存在的不足,坚定了目标,同时使同学们对就业考研有了一定的了解,为同学们以后更好的发展打下了基础。此次“传经送宝”优秀党员交流会的成功举行,使得入党积极分子培训班学员能够近距离的与我院优秀党员接触交流,进一步端正入党积极分子培训班学员的入党动机,同时能够坚定培训班学员的信念,学会如何在现实生活中起到模范带头作用。

(撰稿:王冠杰 审稿:王萌)

上一条:我院第二十一期入党积极分子培训班圆满结束 下一条:土木建筑学院2015年学生支部

关闭