河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文 土木建筑学院

团学工作
资助工作 规章制度 学生就业 党团建设 社会实践 学生活动 学生组织 学生服务 科技创新
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

【土木建筑学院简报第五十期】你好,杭州,你好,青团社

添加时间:2017-07-14 14:52:53 点击数:

7月13日,团队在杭州团市委老师的带领下来到杭州市余杭区梦想小镇,参观杭州著名的互联网创新创业企业——青团社。

我们很荣幸,由青团社CMO,原多听FM创始人柳杨先生,青团社市场总监 丁丁老师,为我们介绍青团社从由邓建波先生自2013年创立开始,到今日发展壮大的沿革。

首先,柳杨先生向我们分享了青团社创始人兼CEO,邓建波先生在杭州互联网江湖上的“传说”。

在大学时期,从日常兼职,到群众演员的组织,邓建波在创业路上积累了很多经验。他见了太多兼职服务的中介,以为学生服务为噱头,克扣大量兼职工资的现象。在创立青团社的时候,就坚持了一个想法,不向学生收费。此举大得民心,青团社在杭州迅速站稳了脚跟。但是由于触动了一些人的利益,意外也时常发生

“青团社在成立初期,被砸牌子3次,就别人冲到梦想小镇你的公司里把招牌砸掉,用脚踩碎3次。为什么?就是因为我们打破了某些中介公司的灰色链条,所以才有各种电话短信威胁。”柳杨说,当别人给你压力的时候,你要更多的是反思,为什么别人会怕你,因为这件事情有搞头啊!就这样,不断的坚持。

“公司最惨的时候是连续6个月没发过工资,但就是靠一批忠实的用户,不断给予我们鼓励,我们走过来了。”柳杨先生说,“15年底,公司那段时间特别困难,最惨的时候半年没有发工资,大家都没钱了,但没有一个人走。谈到艰难岁月,有一件事情特别让我们感动,公司当时号召大家吃大锅饭,你家有米我家有菜,大家在公司一起做饭。一位前台的小姑娘取出信用卡里所有的钱,8000块,拿出来给老板说,这个你给大家发工资吧,哪怕发少点。”就这样互相鼓励,互帮互助,青团社,这群有梦想有底线的大家庭,从困境中走了出来!

到2016年,随着行业的发展趋势开始上升,越来越多的企业对于分时工,兼职的诉求越来越大,而青团社在四年中沉淀了相当的数据和用户群体,抓住这个机遇,公司规模开始慢慢扩大,终于到现在,团队成员从20人,到现在200人的规模。同时与很多公司签订了战略合作协议。与麦当劳,大麦网,携程等大型平台达成了战略合作协议。并承包了张学友、五月天全国演唱会的所有兼职岗位……等等。

从青团社我们可以发现,一个优秀的企业,从来都有优秀的企业信条和企业文化,有不畏压力困难的昂首向前精神,有扎实的团队小伙伴。我们在参观青团社工作区域时,发现每位员工都有自己的名号——取自天龙八部,段誉,就是一位客服工作人员。互联网公司的扁平化管理艺术,确实需要很多传统行业去借鉴。

在我们和柳总谈到互联网+的概念时,他认为,当前时代瞬息万变,“互联网+”概念融合发展的速度,已经远远超过书本上概念发展的速度,要更贴近现实地去了解。仅仅依靠想象,或者道听途说,你的思路永远都会被上一个时代局限。他对我们的大胆探索表示赞赏,在未来,相信也会有更深入的交流。

“要永远相信你的梦,并坚持走下去


640LFBU9I0T.jpg

上一条:【土木建筑学院简报第五十一期】粮仓分仓收储调研实践队 下一条:【土木建筑学院简报第四十九期】访钧都忆先辈情 赴神垕赏国粹魂

关闭