河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文 土木建筑学院

团学工作
资助工作 规章制度 学生就业 党团建设 社会实践 学生活动 学生组织 学生服务 科技创新
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

【土木建筑学院简报第五十一期】粮仓分仓收储调研实践队

添加时间:2017-07-14 14:55:11 点击数:

豫南分队:这是信阳行的第二天,骄阳似火,但信阳人的热情更胜。按照原计划,我们一行四人顺利抵达信阳潢川县,粮食局的王部长热情接待我们,和我们亲切攀谈,回忆自己在粮院的学习时光,激励我们努力学习,为国家的粮食产业添砖加瓦。随后,我们赶往潢川1726河南省粮食储备库。朴实的工作人员向我们介绍了粮库多年来的风风雨雨,我们更加体会了基层工作人员的不易。离开时我们竖起了大拇指,向他们道一声辛苦了,我们的理解让他们很感动,紧握我们的双手不放开。接着,我们又调研了河南华英锦绣粮业有限公司,并与企业建立了暑期的实践基地,并这里结束了我们信阳的调研之旅,赶往安阳市。一座城,一段情。我们带着更多的热情,承载更多的期待,继续坚守着土木人的情怀,调研我们在路上



豫东分队:要想拥有一个完美的句号,我们用的只能是不断思考,发现并解决问题。我们就是新乡早晨六点四十分的太阳,一起来我们就做好了离开的准备。昨晚吃太饱,今早省顿饭,坐上公交车,我们就上路了。到了新乡县镇政府站步行了几分钟,我们到达了调研的目的地――河南新乡翟坡国家粮食储备库有限公司,负责人接代了我们,给我们认真讲解分仓收储的情况并带领我们观看了仓库以及粮库的粮情测控系统。有了昨天调研的经验,今天第一站的调研结束得比较快一些。时间如此充裕,何以解暑?唯有调研。整理好资料后,负责人把我们送去了今天调研的第二个地点――新乡县合河粮食有限责任公司。该库有些粮食是新收的,仓库内部十分闷热,一进去就汗流浃背。此库看着比较老旧,一个仓库的粮食存量比之前的小得多,给我们讲解的刘师傅希望政府能够修建新的粮仓。在中午十二点我们结束了今天的全部调研,返回新乡市吃了饭坐汽车前往开封。道别还是轻轻的好,不知道新乡能不能接受我们这样的远去。前往开封的四个多小时,一路树木枝繁叶茂,我们在车里酣睡,梦见软绵绵的枕头开花。当行人拖着行李走过,你会更加想念家乡。我在风里听见海浪不断拍打海岸,而我们在这里追寻什么?欲知答案,请听明日讲解。



豫北分队:没有过多停留,我们又去了修武县的城北粮库。这个粮库规模比较小,只有10个仓。仓的储量也比较小,520到800不等。但我们却发现,这里的自动化情况做的很不错。在控制室里,我们通过电脑能清楚的看到各个仓实时的温湿度,还有仓内部的图像。

从库里出来后,我们每个人的衣服都被汗水湿透了,但我们痛并快乐着。或许,这就是男人吧。

640AUNW8GAQ.jpg

上一条:【土木建筑学院简报第五十二期】星星海洋,让爱成长 下一条:【土木建筑学院简报第五十期】你好,杭州,你好,青团社

关闭