河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文 土木建筑学院

团学工作
资助工作 规章制度 学生就业 党团建设 社会实践 学生活动 学生组织 学生服务 科技创新
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

【土木建筑学院简报第五十五期】访钧都忆先辈情 赴神垕赏国粹魂

添加时间:2017-07-15 21:23:14 点击数:

7月14日,这也是我们“访钧都扬国粹”实践团队在禹州的最后一天,今天我们要来到我们的最后一站——钧瓷文化园。

一行人乘车来到了禹州的郊区,钧瓷文化园便位于这里。这个园子是由孔子后裔,中国工艺美术大师孔相卿及其团队投资兴建,其内收藏了很多价值不菲的国礼钧瓷作品。而文化园本身也是一个美丽的风景区。

由于提前联系好了文化园的负责人,抵达文化园后便有工作人员引导我们进入大厅,并给我们解说文化园的构造。大厅二楼一般存放的都是钧瓷正品及精品,是属于较为普通的钧瓷作品,而一楼存放的则是国宝级钧瓷作品。其中许多都是由孔大师亲手设计制作的钧瓷,其流光溢彩让人赞叹不已。其中有一系列非常特别的钧瓷叫做《伟人樽》,这几座钧瓷的影子从侧面看是国家主席的侧脸,工艺巧妙着实令人叹服。

离开文化园后,团队五人回到市区开了总结交流会,经过这几天的走访,团队里的每个人都收益匪浅。在开会总结实践成果时,大家都有很多话要说,可见钧瓷文化确有不衰的魅力。

会后,我们将我们团队的实践结果投送至媒体,希望在我们的努力下,更多的年轻人愿意去了解美丽的钧瓷文化。

弘扬中国传统文化,我们在路上。

图片3.png

上一条:【土木建筑学院简报第五十六期】再探丝绸之路 下一条:【土木建筑学院简报第五十四期】蓝色星星儿,我们在行动

关闭