河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文 土木建筑学院

团学工作
资助工作 规章制度 学生就业 党团建设 社会实践 学生活动 学生组织 学生服务 科技创新
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

【土木建筑学院简报第五十六期】再探丝绸之路

添加时间:2017-07-15 21:27:14 点击数:

金张掖,银武威,铜天水。对于武威这座城市,最初的了解来源自凉州词。黄河远上白云间,一片孤城万仞山。又或是对于葡萄美酒、夜光杯的渴求。又或是对雷台汉墓、马踏飞燕的执着追求。

天气晴,顶头风,缓下坡。车子达到了不蹬就不走的尴尬境地。路况真的是糟糕透了,巨大的鹅卵石散乱的排布在被称为312国道的路上。果然,发生爆胎。扒开外胎,两厘米的口子赫然出现在眼前。尝试着补胎,打气后再次出现漏气现象。没有办法,只有换胎了。

白塔寺,百座塔,凉州盟。凉州谈判,是西藏纳入中国版图的关键节点,从此西藏纳入中央管辖。红衣喇嘛端坐在树荫下,念着佛经,修炼佛法。白塔下,藏族同胞前来朝见。

下午14时许,到达凉州城门处。

雷台观,一号墓,二号墓。汉代的雷台墓因出土了铜奔马而蜚声中外。然而失望的是,墓中除了空荡荡的墓室,什么也没有。可是,墓室的构造却极为精巧。四方的砖拱精确合拢在墓室顶部,千年未塌陷。

如果河西走廊想要发展旅游的话,那么,有一条通向外界的平坦的大路是重要前提。而312国道,却是这样的状况,实在是令人叹息。筑路迎客来,是一件亟待解决的事情。

图片4.png

上一条:【土木建筑学院简报第五十七期】河南工业大学“魅力土木”团队白家庄支教行 下一条:【土木建筑学院简报第五十五期】访钧都忆先辈情 赴神垕赏国粹魂

关闭