河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文 土木建筑学院

团学工作
资助工作 规章制度 学生就业 党团建设 社会实践 学生活动 学生组织 学生服务 科技创新
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

【土木建筑学院简报第五十八期】再探丝绸之路

添加时间:2017-07-16 21:58:08 点击数:

一支神秘消失的古罗马军队,一群神秘的蓝眼睛高鼻梁的村民。不禁要问,这是为什么?历史学家提出了这样的猜想:这些村民就是罗马军队的后裔!

带着好奇,实践团队从武威出发,穿越茫茫戈壁滩,于下午14时分到达永昌县。骊靬古城就在城外11公里处。

罗马军队早已难觅踪影,留下的只有当年的兵营遗址和城外干枯的河床。

军队从西部穿越来到河西走廊,不仅说明丝绸之路逐渐形成,而且还说明当时中国王朝海纳百川的胸怀和四方来朝的威严。罗马军队带来了军事、科技和文化。罗马军队所使用的鱼鳞阵和攻城器械,震惊了当时的汉朝军队。带来了罗马帝国的建造房屋的技术和西方的文化。戈壁滩一处高耸的遗址,似乎就借鉴了罗马的拱形结构。

漫漫历史长河,罗马人的文化已经渗透进中国的文化中,并且融为一体,最终形成了灿烂的中华文明。

图片2.png

下一条:【土木建筑学院简报第五十七期】河南工业大学“魅力土木”团队白家庄支教行

关闭