您所在位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文 土木建筑学院

团学工作
资助工作 规章制度 学生就业 党团建设 社会实践 学生活动 学生组织 学生服务 科技创新

土木建筑学院举行2013届本科毕业典礼

添加时间:2013-06-06 16:17:15 点击数:

5月31日下午,土木建筑学院2013届毕业典礼在莲花街校区32号楼201报告厅举行。院长王振清、党委书记谭长福、副书记周志强、副院长肖昭然、原方、陈桂香、各系、中心主任、辅导员、毕业班导师以及毕业生参加了此次典礼。典礼由周志强主持。

典礼由毕业生自己制作的DV拉开帷幕,DV将毕业生们在嵩山路校区、莲花街校区学习生活的点点滴滴汇集串联,温馨而略带感伤,平实却充满热情,随着视频的播放,典礼现场营造了浓浓的毕业氛围。

副院长肖昭然宣读了河南省优秀毕业生和河南工业大学优秀毕业生名单及“我爱我师活动”评选结果,学院领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书。赵阳老师作为教师代表发言,她饱含深情的表达了对广大毕业生的祝福及殷切期望。牛亚良同学代表全体毕业生发言,他回忆了四年来在校期间的点点滴滴,表达了对母校及老师的感激和眷恋之情。

党委书记谭长福致辞,他向圆满完成学业并获得学士学位的同学们表示热烈祝贺,向为他们成长成才付出大量心血和劳动的教师表示诚挚敬意,并向同学们提出四点殷切希望,一希望同学们要有梦想,梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶,并且坚持不懈、脚踏实地付诸实践;二要有责任,要敢于担当,敢于负责;三要有规划,人生和事业就像建筑工程,用专业术语来比喻设定人生目标,制定人生计划;四要有感恩,感恩社会,感恩母校,感恩老师,感恩同学,珍惜情谊。

院长王振清为毕业生代表颁发学士学位证书、拨流苏并与他们一一合影,学生们情不自禁大声喊出:院长我们永远爱您。场面感人至深。随后王振清给毕业生致辞,他也对毕业生提出希望,希望大家能够深入生活,积极探索,从细微小事入手,去发现和解决问题;希望大家敢于创新,勇于创新;希望大家不畏艰险、诚信做人,牢记行胜于言。

典礼的最后,毕业生代表诗朗诵《致工大的青春》,发自肺腑的话语,流露出他们对大学生活的眷恋,对母校的感恩,对美好未来的憧憬。

2013届毕业生即将踏上人生新的征程。“今日我以工大为荣”的口号已经得到淋漓尽致的展现,“明日工大以我为荣”的誓言注定将表现得更加精彩。

(土木建筑学院 程凯)