河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 三严三实专题教育 >> 正文 土木建筑学院

学院专题
三严三实专题教育 群众路线教育实践活 两学一做学习教育 学习宣传贯彻十九大精神
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

我院召开处级领导班子“三严三实”专题民主生活会

添加时间:2016-01-09 11:32:48 点击数:

   1月8日上午,学院处级领导班子在220会议室召开了 “三严三实”专题民主生活会。校“三严三实”专题教育领导小组办公室副主任、校纪委副书记丁达安同志全程参加生活会。学院党委书记谭长福主持会议。

会上,谭长福首先代表学院领导班子通报群众路线教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况。他围绕整改落实工作的组织领导和主要措施,整改落实工作完成情况和取得成效,存在不足及改进进行了通报。他又代表学院领导班子作了对照检查,深刻检查分析了学院领导班子存在的不严不实问题,剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和改进措施。

在自我剖析、批评和自我批评环节,学院班子成员都能够联系个人思想、工作、生活和作风以及专题教育整改情况,深刻主动揭短亮丑,把不严不实问题真正的查摆出来,主动从理想信念、宗旨意识等方面找原因,从世界观、人生观、价值观上挖出根源。

在历时一个半小时的专题民主生活会中,学院班子成员都能够拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,大家的批评不但指出了具体事例,而且直击要点核心,避免出现不痛不痒、蜻蜓点水的客话套话。班子成员都能够正确对待、虚心接受,做到有则改之、无则加勉。

丁达安作最后点评。他首先对学院班子开展此次“三严三实”专题教育民主生活会予以充分肯定,认为开的好,开的实,查摆问题具体深刻,开展批评诚恳,针对性强。他希望学院班子能够按照践行“三严三实”专题教育的精神及要求,制定措施,认真整改,务实高效。

   谭长福作最后总结、表态。他讲到,学院领导班子“三严三实”专题民主生活会,大家态度非常认真,准备工作做的很扎实,能够紧扣“三严三实”主题,坦诚相见,认真开展批评与自我批评,达到了团结——批评——团结的目的,收到了预期效果,为学院的基层党组织召开民主生活会起到了带头示范作用。要认真筹划,采取得力措施,将此次会议提出的整改措施落实到位;领导班子成员要认真组织学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,把“三严三实”精神体现在具体工作中;要切实转变作风,提高执行力,用“严”和“实”的精神推动学院各项工作。(撰稿:樊建勋   审稿:谭长福)

QQ图片20160109114601.jpg

 

上一条:中国共产党“两学一做”专题网 下一条:学院召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会

关闭