河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 三严三实专题教育 >> 正文 土木建筑学院

学院专题
三严三实专题教育 群众路线教育实践活 两学一做学习教育
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

学院召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会

添加时间:2015-11-20 15:02:15 点击数:

11月20日上午,土木建筑学院在32208会议室召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会。纪委办公室副主任兼监察处副处长韩永刚到会指导。研讨会由院党委书记谭长福主持。学院领导肖昭然、原方、周志强、丁永刚以及院党委委员、支部书记、科级干部参与了此次学习研讨。

首先,党委副书记周志强作辅导报告,围绕“三严三实”的第三专题“严以用权”展开,共分三个部分。一、严以用权的内涵和基本要求。内涵包括权力有规、权力有界、权力姓公三个方面。十个基本要求是敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权。二、用权不严的表现和危害。毛彦琴用“善恶总在一念间”引出用权不严常见的七种表现,包括以权谋私、人情腐败、公权私用、为官不为、假公济私、滥用职权、甩耍权威,并举例说明了其危害。三、认识反腐败斗争的新形势,树立“严以用权”的新形象。他指出,做忠诚、干净、担当、为民的好干部要坚持六条底线和四个原则,六条底线是“不能失职、不能越权、不能渎职、不能营私舞弊、不能玩忽职守、不能以权谋私”,四个原则是“始终坚持心中有党、始终坚持心中有民、始终坚持心中有责、始终坚持心中有戒”。

谭长福结合学院发展情况、前期的学习以及思想和工作实际,围绕“体会什么——准确认识‘严以用权’的内涵;把握什么——‘用权不严’的表现;努力做到什么——正确遵循‘严以用权’的路径”,聚焦主题,交流了认识和体会。随后,学院班子成员分别结合自己的岗位职责与分工,围绕“严以用权”的基本内涵,联系自身思想、学习、工作实际进行了详细汇报。交流了认识和体会,检身正己、查摆了问题,进行了深刻的根源剖析,提出了具体整改措施和努力方向。

韩永刚对学院班子开展“三严三实”活动予以充分肯定,他说本次学习研讨会大家发言真诚、务实,效果很好,他希望学院按照学校党委的统一部署和要求,安排好最后阶段学习工作。

最后,谭长福作总结发言,他说,此次学习研讨会是下一步开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会的重要基础,也是专题教育取得实效的重要保证。他希望学院领导班子成员在严以用权、严以律己上要有更高的标准和要求,从点滴做起,坚决做到用权不谋私、用权不怠政、用权敢担当。

                  (撰稿人:程凯  )


上一条:我院召开处级领导班子“三严三实”专题民主生活会 下一条:学院中心组举行“三严三实”专题教育第三专题集中学习会

关闭