河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 校友之窗 >> 正文 土木建筑学院

学院新闻
新闻中心 学院专题 校友之窗
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

99级校友--王玲

添加时间:2014-12-26 12:47:34 点击数:

 王玲 广联达软件股份有限公司深圳分公司总经理,郑州粮食学院99级工程管理专业毕业生,2003年就职于中原职业技术学院,2004年就职于郑州科达工程造价咨询公司,2005就职于广联达软件股份有限公司至今。

大学时代的王玲,是一个有着广泛兴趣、爱好的女孩子。在学好知识的同时,她还加入了学生会,做宣传委员,积极参加系里、院里举办的活动,参加入了系女子篮球队、参加了迎澳门回归演讲比赛,还代表系里参加了院里举行的健美操比赛……她说那是的成绩都忘记了,但最关键的是拓宽了视野、知识面,更培养了积极向上的心态。

舞台从讲台开始

2003年圆满的完成学业,王玲走上了中原职业技术学院的讲台,做了一名人民教师。讲台其实就是一个舞台,也许你上学时知识学的很好,但真正的去把你脑海中知道的传授给学生就需要在讲台下下足了功夫。这不但需要精心的备课,还需要一定的教学技巧,备课、讲课对于刚走出校门的她更是一片空白,需要重新去填补、去学习。为了尽快提高,王玲经常去观摩有经验的教师的课,并向他们虚心请教,也曾私下里和同事互相练习,把教案尽可能的完整、详细。经过不懈的努力,短时间就有了很大的提高,讲起课来也越来越自信了。尽管在这个讲台上仅仅半年的时间,却为以后从事的讲师工作打下了坚实的基础。对待每一份工作的认真,是一种态度,更是一份收获。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

在广联达工作的几年里,王玲脚踏实地从本职工作做起、一年一个台阶,第一年做基础培训讲师,第二年高级讲师,第三年便做了产品服务部经理。虽然进步体现在表面,却是与她对工作的理解、工作的方法分不开的:每次的晋升都源于对工作的认真负责、强烈的责任心和创新精神。做讲师时,她的每次课都做足了准备,做到因材施教,不死板,有热情,都采用不同的方法,一些用户点名要求听她的课。正是这种对专业精益求精,教学方法深入浅出,满足了不同层次用户的学习。

2006年对王玲来说,是不平凡的一年,在这一年她的专业知识提升了一个档次。由于公司总部拟在全国举办“量行中国,百城联动-----广联达钢筋平法知识应用普及之旅”活动,王玲作为一名讲师到总部接受高层次的培训。期间,她接受了平法图集创始人陈青来教授亲自指导与讲解,并在平法的设计、平法应用推广上的进行了多次的沟通及交流,且得到了陈教授的认可与鼓励。她随后到青海、广州、青岛、太原以及整个河南省内的大大小小地市讲解了30多场大型的平法知识应用讲座。她说:“曾记得由于一些会场场地有限,来人比预期的多,许多同行都坐在了我讲台前面的地上认真地听着、记录着,使我十分的感动,讲的也更加有劲、卖力,大家在交流中提升,在探讨中进步,在学习中改变,真的非常的幸福。”这一年,她还获得了公司年度“服务精英”、“优秀培训讲师”荣誉称号,这些荣誉就是王玲努力的最好肯定与鼓励。

然而,在追求目标的过程中也并不是一片坦途,王玲也曾有换了新的工作岗位不适应而打退堂鼓的念头,也曾在人才济济、强手如林的公司总部而感到自卑,也曾为了客户的不理解而烦躁过,也曾受不了经常出差的辛苦而埋怨过,但期间领导的鼓励、家人支持以及来自多方面的帮助还是让她坚定的走了下来,把目标刻在心中,克服困难,勇敢的去闯一闯。回忆起刚刚进入广联达的那段日子,王莉感觉到每个新进员工都提高的很快,除了个人的努力更是要感谢广联达公司的的严格的管理与经常的培训。毫不夸张的说那里的培训就是“魔鬼”培训,天天培训、讨论到深夜两点,但是只要你有积极向上的心态去看待这些,你进步的速度也是“魔鬼”般的。

阳光总在风雨后,请相信有彩虹

王莉踏实努力没有白费,几年工作的成绩得到了总部的认可,经过不断的提升,现在她已成为深圳分公司的经理,负责公司全面事务。

俗话说“新官上任三把火”,在深圳分公司,王玲想通过自己的努力,加上公司的资源优势,使每个员工能够从心里、从行动上去爱岗、敬业。使他们在广联达、在一个好的企业,在不同的岗位上,都能有一种“成长感、成就感、归属感”。我只有这样,才能更好的激发每个人的潜能,也只有这样,员工才会更愿意主动的去学习、去付出、去回报。

对于她自己,通过努力、通过不断的提高,王玲相信以后能取得更大的成绩。同时,随着岗位的变换,也觉得有些方面的知识太局限了,于是想利用工作之余,多读一些涉及管理类、经济类的书籍,把管理水平也提升一个档次,有可能的话,去读攻读MNA,力争做一个人高效、全能的管理型人才。

能取得今天的成绩,离不开学生时代母校的精心培养,离不开以前不同工作岗位上的磨练、成长、积累。王玲这种热情,这种自信,这种对工作的执着与无私,我们相信她以后的路会越走越宽广。


上一条:98级校友--刘玉 下一条:80级校友---杨翔

关闭