河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 公告中心 >> 正文 土木建筑学院

学院公告
公告中心 管理制度
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

关于做好 2017 级本专科新生迎新工作的通知

添加时间:2017-08-31 18:53:19 点击数:

各单位:

2017级本专科新生将于9月2-3日报到注册,为切实做好迎新工作,现将有关安排通知如下:

一、组织领导

为加强领导,学校成立迎新工作领导小组,成员如下:

组 长:王玉斌

副组长:李利英 赵榴明

成 员:张新州 李焕锋 张宝强 朱立峰 梁 朗宋 伟 琚学周 张冬生 郑峰才 付晓炎张景现 程建会 胡继云

迎新工作领导小组下设九个工作组,分别为:

综合协调组:组长李焕锋;报到咨询组:组长张宝强;

学籍注册组:组长胡继云、张强;

宣 传 组:组长朱立峰;

财 务 组:组长张冬生;

后勤保障组组长宋 伟、琚学周;

接待引导组:组长梁 朗;网络服务组:组长付晓炎;安全保卫组:组长张景现。

各学院及有关部门应分别成立本单位迎新工作领导小组,结合实际,制定本单位迎新工作方案。

二、前期准备工作

(一)气氛营造及宣传工作。由宣传组负责协调组织全校迎新宣传工作,营造良好氛围;校团委负责组织好迎新广播,介绍学校有关情况;各学院要制作一些宣传品,重点宣传本学院专业、 学科建设、教学、科研成果、优秀毕业生以及研究生考取等情况; 横幅悬挂由宣传组统一规划。

(二)新生分班名单。由教务处负责将按专业、班级分好的新生名单,于8月21日12时前分别发送各学院、学生处、后勤集团公司、财务处、校医院、武装部及其他有关单位。

(三)新生住宿安排。由后勤集团公司负责分配新生的住宿方案,在分配住宿地点时,应尽量将新生与本学院的老生相对集 中安排,后勤集团公司应于8月28日12时前将新生住宿安排表分别送学生处、后勤管理处和各学院。

(四)学生预先交费。由财务处负责将缴费成功的学生名单于9月1日12时前送达各学院。

(五)《新生入学手续办理单》的预先填写。各学院根据新

生名单、住宿安排表、预先交费名单表,在新生入校前将《新生

入学手续办理单》填写好姓名、学号,标明交费核对结果及宿舍房间号。

(六)环境卫生及后勤保障。由后勤管理处、后勤集团公司和新校区建设办负责搞好校园卫生及环境美化、大门及广场灯光 布置;负责新生宿舍有关设施、物品配备及宿舍卫生;负责迎新期间用电保障、提供饮水设施;负责夜间值班工作,接待晚间来校的新生,晚餐供应到22:00。

(七)报到场地布置。各学院在9月1日12:00前在本学院办公楼前布置好迎新现场,迎新现场桌椅由学院自备,后勤管理处做好其它桌椅的配备工作。由于今年郑州地铁1号线开通, 学校不再安排专车在火车站迎接学生,校团委在西门地铁出口处安排志愿者引导学生及家长由西门入校,各学院需在西门内安排志愿者将学生引导至本学院迎新处。

(八)校园卡的准备。由财务处负责制作校园卡,于新生报到前发放到各学院,由学生报到领取后自行充值;充值方式可通过完美校园和现金充值机充值,学校不设人工充值点。

(九)报到指南的制作。由综合协调组负责制作新生报到指 南展板。

(十)网络调试。由网络中心负责9月1日上午9时在迎新现场进行网络系统调试,各学院提前做好计算机的准备工作。

各单位所有准备工作应在9月1日12:00前准备完毕,下午14:30校内各有关单位进入迎新工作岗位,迎接提前到校的新生,届时学校将检查各单位的迎新准备工作。

三、新Th报到期间工作

(一)接待引导。接待引导组负责在地铁工大站G出口做好接待引导工作,将新生引导至学校。

(二)资格审查。由学生处、教务处负责协调,每天8:00至22:00由各学院具体办理;各学院工作人员要对学生的录取通知书、准考证、身份证、档案照片和考生本人进行认真的“五 对照”;发放预先填写好的《新生入学手续办理单》、已经交过 学费的缴费票据和校园卡;迟到的新生由有关学院和教务处负责办理入学手续。

(三)宿舍安排。新生持录取通知书和《新生入学手续办理单》,到分配的宿舍公寓值班室领取房间钥匙;对提前报到的新 生,由宿教中心安排住宿;报到期间,各学院要有专人负责组织这部分学生办理报到手续;每天22:00至次日8:00由后勤集团值班,先安排新生住宿,随后再办理报到等手续。

(四)交费。由财务处负责,报到学生须将学费、住宿费足额存入指定银行卡中由银行统一划扣,迎新现场不收现金。迎新 期间,银行将在两个校区设立专门服务点,随时解决学生交费过程中出现的问题。

(五)绿色通道。各学院需在迎新现场设立“绿色通道”及资助政策咨询办理处,解决家庭经济困难学生的问题,确保每一名大学生不因家庭经济困难而失学。

(六)安全保卫。报到期间由保卫处负责维持现场秩序和校园安全保卫,清理无证经营人员,保证交通顺畅;在报到期间,学生的日常生活用品等综合服务项目集中管理,凡在校园内设立

盈利性摊点必须报学校保卫处审批同意并在保卫处备案后方可

设立。

(七)家长住宿引导。后勤保障组负责,接待引导组配合, 设立家长住宿介绍引导处,引导需住宿的家长到学校附近宾馆。

四、开学典礼及其它工作

(一)开学典礼暨军训动员大会。新生开学典礼暨军训动员大会定于9月4日上午 8:30时在运动场举行,由校办、学生处、武装部负责,具体安排另行通知。

(二)军训工作。军训时间9月4日—13日,14日上午进行新生军训会操,由武装部、学工部负责,后勤处、后勤集团公 司配合做好军训教官的住宿和饮食事宜,各学院同时配合做好军 训动员与组织工作。

(三)入学教育。9月14日下午——16日进行新生入学教育,9月18日新生正式上课。具体内容由各学院根据教务处和学生处的要求进行组织安排;新生入学教育以学生管理规章制度、学科专业介绍、教学管理制度、资助政策、就业教育、安全 教育等内容为主,兼顾学生党团活动、医疗统筹、食宿管理等内 容。

(四)完善手续。新生体检、新生图像采集等工作安排在军训期间进行,由武装部统一协调安排,各有关单位负责实施。如 需办理户籍迁移的学生,需在9月20日之前携带相关材料到保卫处(行政办公楼B104室)办理。

(五)新生复查。新生复查工作由教务处牵头,监察处、学生处配合,于11月12日前完成,各学院要认真组织,指定专人

上一条:学术讲座 下一条:二О一七年暑假放假安排的通知

关闭