您所在位置: 首页 > 正文

学科交流

北京工业大学副教授赵雪峰应邀来我校讲学

时间:2020-10-23

2020年10月22日,北京工业大学赵雪峰副教授应邀来到我校在32208会议室进行了一次题为“BIM技术应用演进与本质”的学术讲座。土木工程(建筑)学院副院长黄海荣以及工程管理专业全体教师和部分学生代表参加了本次讲座。讲座由黄海荣副院长主持。

赵雪锋博士是中国建筑学会施工BIM专业委员会委员,国家BIM发展联盟技术委员会委员,中国图学学会BIM专委会委员,是国内BIM研究资深专家。他从BIM的行业地位变化入手,着重讲解了BIM使能工具的发展过程,分析了BIM标准的细化要求,总结了BIM应用模式的演进过程,探讨了BIM本质与学生学习、利用BIM之间的关系。讲座的内容丰富精彩,展现了赵雪锋博士对BIM的持续研究功底,老师和学生们反应热烈。

讲座结束后赵雪锋博士与学生展开了互动,并热烈邀请我校优秀学子考取北京工业大学研究生,黄海荣副院长做总结发言。

此次讲座对于工程管理专业学生了解BIM和学习BIM具有较好的指导意义。(撰稿:郭志涛  审核:王迪)