河南工大设计研究院举办庆祝建国70周年“我和我的祖国”歌咏比赛

添加时间:2019-09-30 11:23:40 点击数:

为庆祝建国70周年,讴歌新中国的伟大建设成就,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,927日下午,在国庆节来临之际,由河南工大设计研究院主办的庆祝建国70周年“我和我的祖国”歌咏比赛在土木建筑学院举行。我校土木工程学院党委书记王洪江、科技处处长王晓曦、土木工程学院党政办主任樊建勋出席活动并担任评委,河南工大设计研究院法人代表王振清、院长李昭、常务副院长吴强、行政副院长冉志刚等领导及全体设计院职工共100余人参加本次活动。

比赛开始前,李昭院长为大会致开幕词并预祝本次比赛圆满成功,希望通过本次活动诠释出工大设计院广大干部职工不忘初心、牢记使命,履职尽责、砥砺前行的坚定信念,同时唱出对伟大祖国70华诞的深深祝福。随后,全体人员齐唱国歌,激昂的国歌声响彻会场,为本次大赛拉开序幕。

颂歌献祖国、建功新时代。我院7个代表队用洪亮的歌声、丰富的情感,通过歌曲《红旗飘飘》、《团结就是力量》、《我和我的祖国》、《今天是你的生日我的中国》、《河工大设计院工咨军军歌》、《我爱你中国歌唱祖国》唱出了内心对祖国繁荣富强和民族伟大复兴的自豪,表达出建功新时代的豪情壮志。值得一提的是,本次比赛将《河南工大设计研究院院歌》定为必唱曲目,进一步加深广大干部职工的爱院意识和集体主义观念。

活动期间,王振清教授带领设计院领导饱含激情的演唱了一首《没有共产党就没有新中国》,深情诉说着对伟大祖国的祝愿和共产党人坚守初心的情怀,博得了现场观众的热烈掌声。

王洪江书记对本次活动的圆满举行表示了衷心祝贺,同时也对各位参赛者精心的准备和精彩的演出做出了高度的评价。他表示,本次活动是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往心里走的重要举措,展现了工大设计院广大干部职工团结向上、积极进取的精神面貌,是抒发爱党、爱国真挚情感的一次文化盛宴。

本次比赛是设计研究院党支部丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育学习形式,增强学习实效性和感染力的有效举措, 不仅使全院广大干部职工接受了一次精神上的教育和心灵上的洗礼,更是受到了一次爱国主义、集体主义教育,对于引导党员干部勇担职责使命,激发干事创业的激情,提高凝聚力、向心力和战斗力,增强中华民族伟大复兴的使命感和责任感具有重要意义。

(文:白吉文 摄影:张涛子 审核:王洪江)

上一条:检视问题找差距,狠抓学风育新人——我院召开学风建设推进会暨2019级“学风督导团”成立大会 下一条:我院在全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动中获奖