欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文 土木建筑学院

学院新闻
新闻中心 学院专题 校友之窗
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

检视问题找差距,狠抓学风育新人——我院召开学风建设推进会暨2019级“学风督导团”成立大会

添加时间:2019-09-30 12:15:47 点击数:


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化问题意识、整改意识,土木工程学院结合当前正在开展的主题教育活动检视问题阶段工作要求,对标学校“勤奋诚信”学风建设工程的相关精神,深入查找学院学风建设工作中存在的薄弱环节。9月29日下午,学院在32号楼208会议室召开2019-2020学年度学风建设推进会暨2019级学风督导团成立大会。校党委学生工作部部长黄泽峰、校教务处副处长谷存昌、学院党委书记王洪江、党委副书记兼副院长王迪及相关辅导员、各年级学生代表参加会议。会议由院团委书记王萌主持。

会上,王洪江结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作检视问题阶段的相关要求,通报了目前学院查找出学风方面存在的问题,宣读了针对这些问题,学院修订的《关于进一步加强学风建设的相关办法及实施意见》。他重点指出:要时刻不忘办好人民满意教育的初心,牢记培养担当民族复兴大任时代新人的重大使命,才能不断提高思想认识和工作能力,找实问题、找深根源,抓好整改落实。王迪宣读了《关于成立2019级“学风督导团”的通知》。学生代表2018级土木工程专业李仪宣读“文明课堂、手机入袋”倡议书。与会领导为班级学生代表发放手机收纳袋并合影留念。谷存昌从学校层面,重点谈了加强学风建设的意义、提升人才培养质量的措施,并给与会同学提出三点希望。

黄泽峰做总结讲话。他首先对学院学风督导团的成立表示祝贺。然后他以“有多少人想考研”等三个问题的调研切入,从三个方面引导学生要重视学习、重视良好学风的养成并提出寄语和建议。一是要了解校院历史,增强爱校爱院的自豪感。培养广阔的视野,珍惜宝贵的大学时光。二是学风是学校的发展之基、成长之标、动力之源、形象之本。他结合往届毕业生的实例,指出要养成良好的学风,做好未来职业生涯规划。三是怎样促学风,他认为应该做到:目标要明、态度要正、意志要坚、行动要实。

习近平总书记强调:教育是国之大计、党之大计。办人民满意的教育是我们的初心与使命。教师和学生是教育的主体。学风不仅是学生思想品质、学习态度和综合素质的重要表现,更是对学校教育、学校发展和建设有着深远的影响。创建优良学风是提高人才质量、办人民满意教育的重要手段。下一步,学院将进一步紧密围绕学校教育事业高质量发展的使命任务,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作安排真查实改、对标找差、改进作风、狠抓落实,真正把“初心”和“使命”融入到有特色高水平建设的实践中,用实际行动为河南工业大学的建设贡献力量。

(撰稿:朱子博、王萌 审稿:王迪)


上一条:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五督导组到我院指导工作 下一条:河南工大设计研究院举办庆祝建国70周年“我和我的祖国”歌咏比赛

关闭