学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五督导组到我院指导工作

添加时间:2019-09-30 15:01:34 点击数:

9月29日下午,校第五督导组组长、党委常委组织部部长张宝强、机关党委副书记李艳福到学院调研“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况。院党委书记王洪江、副书记王迪及相关工作人员在学院32210会议室参加调研座谈会。

王洪江代表学院党委从主题教育的动员部署、领导小组的成立、实施方案的制定与细化等方面,汇报了学院主题教育活动前期工作开展情况。重点就目前检视问题阶段的工作要求,汇报了学院通过调查研究,深入查找出的学院学风建设工作中存在的薄弱环节等问题,下一步将逐条建立工作台账,认真抓好整改落实。

听取汇报后,张宝强对学院主题教育前期开展情况给与了充分的肯定。同时,对下一步的工作提出具体要求:一是要提高政治站位,增强学习实效。以主题教育开展为契机,学思践悟,切实学习和落实好习近平总书记系列重要讲话精神。特别是结合学科专业特色,落实好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。二是整体规划、科学布局。聚焦主题、主线,结合学院工作实际,选准调研题目,做好调查研究,抓好整改落实。三是要丰富学习形式,深化典型引领。用好主题教育实践环节,组织师生参观红色教育基地、主题教育档案文献展。用好“学习强国”APP等新媒体。切实引导党员干部勇担职责使命,在学习中思考、感悟初心和使命。

督导组的督导工作,对学院继续扎实推进主题教育工作,起到很好的指导作用。下一阶段,我院将认真落实校党委印发的主题教育实施方案,以学校第三次党代会的成功召开为契机,科学谋划、严格要求、力戒形式主义,扎实推进院党委中心组、教工党支部、学生党支部三个层面的主题教育学习工作,确保主题教育不虚不空不偏,达到预期效果。

(土木工程学院 撰稿:周贝贝、王萌,审稿:王迪)

上一条:我院成功举办校第226期大学生论坛 下一条:检视问题找差距,狠抓学风育新人——我院召开学风建设推进会暨2019级“学风督导团”成立大会