校党委书记张元与我院师生共同收看“庆祝中华人民共和国成立70周年”大会暨阅兵式

添加时间:2019-10-01 13:28:39 点击数:

壮丽七十年,奋进新时代。10月1日上午10时,“庆祝中华人民共和国成立70周年”大会暨阅兵式在北京天安门广场隆重举行。为进一步强化“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,丰富教育形式,引导师生坚定“四个自信”,我院在32号楼208会议室组织师生集中收看现场直播。校党委书记张元、党委办公室主任朱立峰、党委宣传部部长徐朝辉、学院党政领导、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员等师生代表共计150余人共同收看了直播。

阅兵式前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,向世界宣告了中国坚持走和平发展道路的坚定自信和坚强决心,号召全党和全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。阅兵式开始,伴随着雄壮的军歌,空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队等依次通过天安门广场,各型飞机160余架、装备580台(套)接受检阅。此次阅兵首次在徒步方队安排女将军受阅、首次借助仿真模拟系统、首次亮相的新型武器装备比重较高、所有受阅装备均为国产现役主战装备,集中展现我军联合作战装备体系构成,体现出我国较高的国防科研自主创新能力。阅兵结束后,进行了热烈而盛大的群众游行。

观看过程中,张元书记不时与师生亲切交流。他谈到:“盛大的阅兵式和群众游行,展示出我国的综合国力和人民的幸福生活,我们应该为祖国的日益强大、人民的幸福自信而骄傲。”他提到:目前,正在开展第二批“不忘初心、牢记使命 ”主题教育活动,土建学院组织的学生观看阅兵式直播、组织国旗下的演讲等活动,是主题教育学习形式的丰富和延伸。下一步,学院要以主题教育为契机开展好相关工作,做好调查研究,创新教育形式,在检视问题中找差距,抓落实,促整改。他还勉励在场学生要珍惜时光,努力学习,勇于创新,唱好新时代青年的“青春之歌”。

观看直播的现场气氛热烈,鲜艳的中国红充满会场,现场不时发出阵阵欢呼声、惊叹声和掌声。每个人的脸上都洋溢着强烈的民族自豪感和发自内心的对伟大祖国繁荣富强的祝福之情。在场学生纷纷表示:作为新时代的青年,感到无比的光荣与自豪。一定要担负好国家和人民赋予我们的责任和使命,与国家、人民共奋进,把青春融入到这个波澜壮阔的时代,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

观看直播结束后,学院党委书记王洪江代表班子成员表态:一定会按照校党委的指示,不忘办好人民满意教育的初心,牢记培养担当民族复兴大任时代新人的使命,从学院发展、专业建设、学科发展、人才培养等方面,为建设有特色高水平河南工业大学贡献力量。

(土木工程学院 撰稿:周贝贝、王萌 审稿:王迪)

上一条:我院组织师生党员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展 下一条:我院成功举办校第226期大学生论坛