我院组织师生党员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展

添加时间:2019-10-08 19:21:18 点击数:

10月8日下午,我院组织师生党员到学校办公楼二楼展厅参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展。

本次展览由河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组主办,河南省档案馆承办。展览分为“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“出彩中原”六大部分,精选了近600件珍贵档案文献、实物及影像资料。

一封封亲笔信、文章、讲话稿、学习笔记等材料,记录了马克思主义在中国传播、发展的过程;革命先烈的遗书,再现了老一辈无产阶级革命家坚定信念、志存高远、矢志不渝的革命情怀;八七会议、洛阳战役等历史史实,展示了中国共产党团结带领全国各族人民实现民族独立和人民解放、国家富强所进行的艰苦卓绝的斗争;展览还详实的展示了习近平总书记在河南视察指导时的部分场景,集中展示出近年来中原大地发生的沧桑巨变。

参观结束后,在场师生党员纷纷表示本次展览内容生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。今后的工作中将进一步坚定理想信念,忠诚教育事业,践行立德树人根本任务,以更高标准和要求做好教书育人工作。

通过参观学习,让我院师生党员在感动中受到了思想的洗礼和心灵的震撼,对引导师生党员在接受红色教育中“守初心、担使命”具有重要意义。此次参观展览也是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中的重要实践环节。下一步,学院还将继续按照校党委相关工作要求,多渠道、有创新的开展好主题教育各项工作,提高学习的针对性和实效性。

(土木工程学院  撰稿:周贝贝  审稿:王迪)

上一条:校党委书记张元为我院师生上专题党课并开展专题调研 下一条:校党委书记张元与我院师生共同收看“庆祝中华人民共和国成立70周年”大会暨阅兵式