河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文 土木建筑学院

学院新闻
新闻中心 学院专题 校友之窗
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

我院召开2020届毕业生考研指导会

添加时间:2019-10-15 09:49:58 点击数:

10月14日,我院在32号楼201教室召开2020届考研指导会,学院特邀考研名师张同斌教授做客指导,学院教学院长丁永刚、全体辅导员及2020届考研毕业生参加了会议。

丁永刚对考研学生长期复习的状态表示肯定,叮嘱大家在最后冲刺阶段一定要找到适合自己的复习模式,养成良好的复习习惯,并从以下三个方面提出要求。一、要紧密联系本学院的专业老师,自考研帮扶工作启动以来,由学院各专业教师成立的考研宣讲团,全过程为考研学生提供服务。二、报考院校要报考适合自己的学校,适合自己的才是最好的,不盲目追求名牌大学,心里有杆秤,要能够清楚自身情况,结合学校地域、专业、以及自身情况综合考虑来报考院校。三、尝试联系报考院校,获取参考书、辅导班等资源,熟悉其考试风格,考试模式,以达到更好的复习效果。最后他希望大家做好规划,振奋精神,坚持到底,足够专注,在考研路上一定能取得成功。

张同斌为考研学生做考研数学辅导时说,目前经过将近一年的复习,同学们的复习状态已经进入了“混沌期”,现在大家需要做的首先是从思想上坚定不移的去冲刺,坚持下去,才能最终“上岸”。其次,在冲刺阶段,要合理规划复习时间。第一,10月10日前查漏补缺,及时总结并纠正错误。第二,他将剩下的考研复习冲刺时间比作考研一公里,分为两个阶段。前0.7公里(12月10日前)要将近十五年考研真题做两遍,并把握两个要点,一要熟悉考试时间,做题生物钟与考场生物钟保持一致,二要严格按考场时间来做套卷,做完5套就要总结并寻找复习经验,做章节题时要巩固基础、查漏补缺、攻克考点、重点突破。最后0.3公里要做好模拟题,做难度适中的考题,不盲目迷信流量名师,确保在冲刺阶段取得较好的复习效果。针对历年考研数学中涉及的高等数学、线性代数、概率论与数理统计等相关考点他又作了重点指导。

最后2020届毕业生辅导员石丹丹希望同学们积极备战考研,注重过程,全力以赴,不管最终结果怎样,定能有所收获。会后,张同斌将携带的近十五年考研数学真题赠与学生,并与学生亲切交流。考研工作一直以来是学院尤为关注的重点工作,学院每年都会出具一系列考研帮扶措施,后续会继续关注考研学生的复习情况,在专业上、生活上、心理上加大对考研学生的帮扶力度,提供优质服务,为考研学生加油助威。(石丹丹  常阳)


 


 

上一条:学院党委书记王洪江为全院教师上专题党课 下一条:我院副教授金立兵做客工大讲坛讲述“中日粮食文化比较研究”

关闭