学院党委书记王洪江为全院教师上专题党课

添加时间:2019-10-16 15:12:43 点击数:

为贯彻落实校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月15日下午,我院在32208会议室召开全体教工大会,深入学习领会学校第三次党代会精神。学院党委书记王洪江作了题为《开启新征程 建功新时代——学习贯彻学校第三次党代会精神》专题党课报告,院长陈桂香主持会议。

王洪江结合PPt课件介绍了学校第三次党代会盛况,深入解读了党代会召开的背景、主题、二次党代会以来取得的成绩和目前学校发展中存在的不足,并着重从当前学校发展面临的机遇和形势、今后“三步走”发展战略、今后五年要重点围绕“一个目标”、坚持“两个引领”、实现“三项突破”、健全“四大体系”、建设“五大工大”等传达学习了校党委书记张元在学校第三届党代会所做的工作报告。他讲到,要把学习宣传贯彻党代会精神与目前开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,将学习贯彻党代会精神纳入党委理论中心组、各党支部、全体党员和师生员工政治理论学习的主要内容。学校第三次党代会胜利召开,举旗定向、再启新局,意义重大、影响深远。当前,我们要全面做好学院各项工作、思考谋划未来3-5年的工作重点,并与扎实推进基层党建工作等有机结合起来,深入学习领会、抓好贯彻落实,更要不断加强“不忘初心,牢记使命”主题教育、全面提高人才培养质量、大力加强师资队伍建设、全力推进内涵建设和抓紧完成年度工作目标等现在和今后一段时期的各项工作。

院长陈桂香最后强调,全院师生要按照学校第三次党代会提出的目标任务要求,结合学院实际,抢抓新机遇,在内涵上下功夫,在特色上求突破,奋力推进学院高质量、快速发展。

(文:樊建勋 摄影:汤东晓 审核:王洪江)

上一条:我院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习教育 下一条:我院召开2020届毕业生考研指导会