我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动

添加时间:2019-10-18 09:46:57 点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党史、新中国史教育,激发我院师生党员的爱国热情,凝聚奋进新时代的伟大力量,10月17日下午,学院党委组织师生党员到中原区万达影城集中观看爱国影片《我和我的祖国》。

该影片由前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星和护航七个故事组成,分别以中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、女排奥运会夺冠、香港回归、北京奥运开幕仪式、神州十一号飞船返回舱成功着陆、抗战70周年阅兵式等7个经典瞬间为历史背景,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,将新中国发展历程中的辉煌成就娓娓道来,彰显了我国的雄厚实力,反映了全国人民群众在中国共产党领导下以不畏辛苦、开拓进取的精神,在各行各业撸起袖子加油干,造就了一个又一个的中国奇迹,展现出祖国的点滴成长历程,唤起每一位中华儿女的爱国热情和民族自豪感。

观影结束后,党员们纷纷表示新中国的光辉历程让自己倍感骄傲和自豪。并深刻地意识到,新中国来之不易,大家为祖国的繁荣昌盛感到骄傲与自豪,也对无数为祖国奉献牺牲的前辈们深表敬佩并致以深切缅怀。大家都表示,将更加珍惜这个时代,不忘初心、牢记使命,以更加强烈的责任心和使命感投入本职工作中,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(土木工程学院  撰稿:杨辉  审稿:王迪)

上一条:我院举办第十一届职业生涯设计大赛院级初赛 下一条:我院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习教育