我院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

添加时间:2019-10-31 08:57:26 点击数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,10月30日,学院党委中心组在32号楼220会议室召开党委中心组学习会。

会上,学院主题教育领导小组宣传组组长、团委书记王萌领学了习近平总书记在信阳、郑州等地考察调研时的重要讲话中,关于做好红色基因的传承和传播的相关指示。同时,领学了《光明日报》发表的社评文章《红旗渠精神:一面永不褪色的旗帜》等内容,为学院即将开展的红色教育基地参观学习活动打下坚实的理论基础。学院党委书记王洪江领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《解决好人民群众最关心最现实的了利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》及《着力践行以人民为中心的发展思想》等篇章。

王洪江以“传承红色基因、牢记初心使命”主题,以习总书记在河南考察调研时强调的“三个怎么来的”为重点,结合学习和工作实际,和大家交流了学习心得,提出四点要求:一是要内化于心、外化于行。传承红色基因不能仅停留在笔记上、口头中、会议里,更重要的是要融入到我们的日常工作、生活中。二是要立德树人、为党育才。为党育人、为国育才,是我们社会主义大学的初心和使命,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,切实把立德树人工作落到实处。三是要以人为本、服务群众。红色基因要在共产党人身上永续存在、代代相传,必须坚持以人为本的核心理念。四是要勇于担当、攻坚克难。中国特色社会主义进入新时代,传承红色基因,必须与时代同行,紧跟时代发展、紧贴工作实际,永葆生机和活力,在新时代有新担当新作为,为早日建成有特色高水平大学再立新功。

与会同志均分别结合自己的学习和工作情况交流了学习体会。

学院党政办主任樊建勋汇报了主题教育开展以来,学院班子通过学习教育、调查研究等查摆出的与师生需求密切相关的问题,并逐项进行检视,提出整改方案,下一步抓好督促落实。院党委高度重视调研环节,前期制定了周密的调研方案,院领导细致分工,明确各自的调研对象和主题内容,统一协调调研时间和调研地点,保证调研工作顺利开展,切实提高调研工作效率,切实做到找差距,抓落实,着力解决师生关心的热点问题。

会议最后,学院班子还就党风廉政建设中期检查及巡视整改、以案促改专项督查工作做了研究和部署。

此次学习研讨会,对学院下一阶段更好的以学促改,解决实际问题,保证主题教育质量起到一定推进作用。

(土木工程学院 撰稿:李凯歌、王萌,审稿:王洪江)

上一条:我院举办“不忘初心,牢记使命,继承发扬党的优良作风”专题党课 下一条:我院举办“不忘初心、牢记使命,做出彩建设者”专题党课