我院举办“不忘初心,牢记使命,继承发扬党的优良作风”专题党课

添加时间:2019-11-01 09:24:07 点击数:

10月30日晚,院党委副书记王迪在32号楼208会议室为学院第二十九期入党积极分子、学生党员及部分学生干部讲授“不忘初心,牢记使命,继承发扬党的优良作风”专题党课。

王迪从“党的优良作风的内涵、形成与发展及加强和改进党的作风建设的重要性和紧迫性”两个方面展开讲解。他指出党风问题、党同人民群众联系问题是关系党生死存亡的关键,并从“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评、民主集中制、自力更生艰苦奋斗”等五个方面为在场学员诠释什么是党的优良作风。

他结合实际勉励在场学员要发扬善学善思善为之风,在思考中悟,在思考中提升素质、增强本领;要发扬理论联系实际之风,注重实践,发挥理论对实践的指导作用;要发扬密切联系同学之风,了解掌握同学们的所需、所盼,进而更好的为同学服务,发挥模范带头作用;要发扬求真务实创新之风,坚持实事求是,深刻把握事物的内在规律,争做“求实、务实、踏实的实干家”;要发扬艰苦奋斗朴素之风,不贪图安逸,不眼高手低。最后,他希望在场学员要做党的优良作风的继承者,结合实际进一步深刻领悟党的优良作风的内涵、时代价值及重要特征。

党课结束后,与会学员认为本次党课内容全面,要点清晰,对今后进一步树立正确的世界观、人生观、价值观具有较强的指导意义,将以此次学习为契机,查找不足,抓好整改,强化建设,勇于开展自我批评,积极践行党的优良作风。

(土木工程学院  撰稿:杨辉  周贝贝  审稿:王迪)

上一条:我院召开党风廉政建设中期检查及巡视整改、以案促改专项督查工作汇报会 下一条:我院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会