河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文 土木建筑学院

学院新闻
新闻中心 学院专题 校友之窗
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

坚定信心,压实责任—我院全力推进师生新型肺炎疫情防控工作

添加时间:2020-01-31 15:54:06 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,我院认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,按照学校《关于做好学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,迅速行动、坚定信心、压实责任,全力推进师生疫情防控工作。

高度重视疫情防控。院领导班子统筹全局,认真研判,制定符合我院实情的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案。成立疫情防控工作专项小组,由院党委书记、院长任组长,统筹指挥我院疫情防控工作;由院党委副书记、副院长任副组长,其中院党委副书记王迪担任院信息报告联系人;由各系中心主任、各行政办公室主要负责同志担任小组组员,党政办、教学办、学工办、团委负责同志及各年级辅导员任为具体负责人,大家上下联动,协作一致,形成及时有效、反应迅速的防控机制,切实做好全院(含设计院)师生疫情防控工作的宣传部署、协调沟通、信息采集、应急处理等工作。另外在副院长郑德乾带领下,各位导师积极履行职责,共同做好研究生的疫情防控工作。

认真落实防控措施。我院成立疫情防控微信工作群,全体工作人员24小时在线待命,各组按要求及时准确逐一统计,每天2次报告,全体师生认真配合,令行禁止。各年级辅导员每天通过电话提示的方式做好留校学生疫情防控工作;通过我院官方工作微信群、学生干部QQ群(微信群)、全体学生QQ群(微信群)等网络渠道及时传达校院两级关于疫情防控的通知要求,向全体师生宣传普及疫情防治知识,引导师生不恐慌、不轻视,不信谣、不传谣;我院重点关注11名去过湖北、信阳、南阳的教职工和261名湖北籍、南阳籍、信阳籍学生的情况,要求全院师生密切关注学校通知,无通知不得提前返校。

建立信息日报制度。我院建立师生新型冠状病毒感染肺炎疫情防控日报告和有事即报制度,党政办负责重点教职工信息的统计工作,学工办、团委负责做好学生情况核实,确保不出现瞒报、错报、谎报、漏报、迟报重要信息的情况发生,遇异常情况均第一时间上报院领导。

接下来,我院将密切关注疫情动态,按照学校统一部署,结合我院实际,进一步做实做细防控工作,全力打好疫情防控阻击战。

(土木工程学院  撰稿:张晓萍 周贝贝  审稿:王迪)

上一条:最美志愿行—我院学生积极参加疫情防控志愿服务活动 下一条:坚定信心,压实责任--我院全力推进学生新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

关闭