河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文 土木建筑学院

学院新闻
新闻中心 学院专题 校友之窗
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

决战疫情,共克时艰—我院学生干部、共青团员积极参加属地疫情防控志愿服务工作

添加时间:2020-02-07 14:18:36 点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院学生干部、共青团员积极响应学校、学院及属地社区(村委会)号召,决战疫情,共克时艰,为增强属地群众的防范意识,加强对疫情形势的了解,消除村民对疫情的恐惧心理贡献青春力量。

建环1802班的王瑞璞同学现为院学生会勤工部副部长,疫情发生后他积极加入朱沟村组织的大学生志愿者的队伍,协助村干部及其他志愿者在村口的疫情防控点对来往的群众进行登记和防疫知识宣传,走街串坊进行新型冠状病毒知识的讲解以及如何正确的使用口罩。

土木1906班的王己千同学现为院团委办公室委员、班级心理委员,疫情爆发后,共青团乌海市委面向社会公开招募疫情防控志愿者,看到通知后他第一时间通过线上报名,并顺利通过筛选,成为了一名共青团防疫志愿者。在他所负责的长青东社区,他配合社区工作人员登记居家隔离人员信息,对武汉返乡重点人员进行建档并提醒重点疫区人员在家自我隔离,对出入小区的人员、车辆进行登记,为居民办理出入证,对不戴口罩的居民及时进行劝阻。

道桥1902班的吴诺林同学现为院团委办公室委员、班级心理委员。疫情发生后,他积极响应当地政府的号召,投身属地疫情防控志愿服务工作,组件了一支由青年大学生组成的志愿服务队,与当地党员干部共同执勤,登记外来车辆,积极向当地老人讲述正确佩戴口罩及处理废弃口罩的正确方法,在人员聚集场地张贴疫情防控公告,与当地医护人员共同做好对居家隔离的人员的体温监测工作,守护群众生命健康。

建筑1801班的朱雅萱同学现为班级学习委员,在疫情爆发的特殊时期,她与所在社区内的十余名大学生共同组成大学生志愿者团队,积极为社区居民宣传防疫知识、讲解口罩的正确使用方法,并将消毒酒精等基本防护用品分发给社区居民,与社区工作者一起建立疫情防控安全防线。

土木1802班的张智斌同学在疫情爆发的特殊时期,主动参与到向腿脚不方便退休老干部发放口罩这一项重要的工作中,同时向他们讲解防护的一些措施以及口罩的正确使用方式。

疫情就是命令,防控就是责任。我院学生干部、共青团员在做好自身防护的同时,积极投身这场没有硝烟的战役,积极参与疫情排查、志愿服务、教育引导等疫情防控工作,充分展示出我院学生良好的精神风貌。

(土木工程学院  撰稿:闫静茹 周贝贝 朱子博 审核:王迪)

 

上一条:延期开学“不停教、不停学”—我院全力推进“互联网+”教育教学工作 下一条:不惧疫情 砥砺前行--我院研究生郑绪杨积极参加疫情防控

关闭