延期开学“不停教、不停学”—我院全力推进“互联网+”教育教学工作

添加时间:2020-02-10 11:08:29 点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院按照校党委、统一部署,结合校防控办、教务处、学工部相关要求,认真做好“延期开学不停课”教学准备工作,学院教师与学工干部密切配合,有序推进“教”与“学”两项重要工作。

提前谋划,统筹全局制定关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案。由院党委书记、院长任组长,院党委副书记、教学副院长任副组长,教学办负责人、各系(中心)主任、全体辅导员任成员的“延期开学不停教、不停学”专项工作组。教学办按照学校教务处通知动员学院教师积极承担线上教学任务,扮演好对接学校与学院教师桥梁的角色。

精心备课,确保质量学校“延期开学不停教、不停学”通知下发后,我院承担网络授课任务的教师精心备课,精心制做线上教学专用PPT,参考其它高校同学科(专业)网课视频,丰富教学内容;开课前提前对接任课班级班长,组建微信群、QQ群、钉钉群等即时沟通平台,及时分享教学课件,确保开课就能上课,力争达到实体课堂的教学效果;科学制定每周学习任务清单,建立线上学习成果汇报机制、监督评价机制,保证学生学习效果。

丰富载体创新形式。院团委下发《关于开展“众志成城,共克时艰”系列主题活动》的通知,组织学生以班级为单位,建立德育、智育、体育、美育、劳育等多种线上打卡方式,鼓励各团支部通过互联网创新性的开展线上主题团日活动,引导学生在做好自身防护的前提下积极协助属地村(社区)党支部开展疫情防控志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

我院认真落实学校“延期开学,不停教不停学”的通知要求,扎实推进各项教育教学工作。全体教师正在主动转变思路、认真完成教学任务,全体学生正在积极调整状态、适应线上教育教学新模式,切实做到疫情防控和教育教学两不误。

(土木工程学院 撰稿:李洪瑞 周贝贝 审稿:王迪)

上一条:初心不打烊,使命在担当—我院学生党支部向中国红十字总会捐款 下一条:决战疫情,共克时艰—我院学生干部、共青团员积极参加属地疫情防控志愿服务工作