河南工业大学  欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

欢迎进入河南工业大学土木建筑学院!

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文 土木建筑学院

学院新闻
新闻中心 学院专题 校友之窗
联系我们

河南工业大学土木建筑学院
地址:中国河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街.
邮编:450001
Tel:0371--67758678
E-mail:tgb@haut.edu.cn

学校疫情防控学生工作专班到我院调研疫情防控工作

添加时间:2020-03-10 09:32:11 点击数:

3月9日下午,学工部部长黄泽峰带领校疫情防控学生工作专班成员到我院调研疫情防控工作。我院处级班子成员、本科生网格员教师代表、全体辅导员参加调研座谈会。

院长陈桂香介绍了我院疫情防控工作的具体举措。她指出,疫情发生以来在学校的统一部署下我院迅速行动,成立院疫情防控工作领导小组,组建教师、学生疫情防控两个工作专班,分工明确、责任到人,疫情防控工作正有序推进。她建议学校能够在做好疫情防控工作的同时,及时关注学生的心理动态,保证学生能以平和的心态应对和看待此次疫情。

院党委副书记王迪代表我院疫情防控学生工作专班就前期已开展工作及工作规划进行交流发言。他指出,我院严格执行学校疫情防控学生日报告制度,认真摸排核查学生健康状况、行踪轨迹,实现了学生信息排查全覆盖和信息上报及时准确。持续关注好重点地区的重点学生,继续完善学生健康档案、建立本科学生网格员疫情防控体系、出台院网格员工作职责及院应对公共卫生突发事件应急预案。下一步,我院将坚决贯彻落实学校的以宿舍为单位的“网格化、小单元”管理模式,按照学校“开学前一个干部或老师管理30名左右学生、开学后一个干部或老师管理6个左右学生宿舍”的工作要求,加紧制定出台本科学生宿舍网格化管理体系,细化开学前各项工作方案、应急预案,扎实做好学生疫情防控各项工作。

副院长丁永刚代表我院疫情防控卫生防疫专项小组汇报了我院卫生防疫工作方案,并表示将认真做好学生网格员各项工作。副院长郑德乾汇报了我院研究生、留学生疫情防控已开展工作。网格员教师代表、全体辅导员也分别网格员培训、毕业生就业、考研复试、宿舍网格化管理方案及学生返校复学等方面依次发言。

就业创业中心主任方丽娟对我院主动出击,积极对接用人单位的毕业生就业工作和我院分专业组建考研同学复试指导工作群,相关学院领导和专业教师针对每个专业进行复试指导的考研指导工作给予了充分肯定。她希望学院继续积极搭建网上招聘宣讲平台,全力做好毕业生“空中招聘”工作,及时跟进考研同学复试指导工作,确保将疫情对就业考研工作的影响降至最低。

黄泽峰在总结讲话时充分肯定了我院学生疫情防控工作,他指出当前疫情防控正处于最吃紧的关键时期,他希望我院进一步提升政治站位、增强开学返校的紧迫感、岗位责任感、工作现场感、与学生的同理感,充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性,继续完善学生“一人一册”健康档案,提前谋划学生返校复学后各项工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

此次调研座谈会,及时传达了学校学生疫情防控工作的最新要求,同时也明晰了我院学生疫情防控工作的重点,统一了思想,提高了认识,为继续推进学生疫情防控后续工作打下坚实的基础。

(土木工程学院  撰稿:周贝贝  审稿:王迪)

 

上一条:土木工程学院(建筑学院)召开新学期各单位工作部署会 下一条:我院举办科技成果评价线上专题培训会

关闭