延期开学“不停教、不停学” ——土木工程学院留学生线上授课工作有序开展

添加时间:2020-03-17 19:27:25 点击数:

病毒无情,师生连心。受疫情影响,师生被阻隔两地,学校心系学生学习和发展,积极推进线上教学工作,为师生学习交流保驾护航。道不远人、人无异国。土木工程学院根据学校统一部署,结合学院实际情况,积极开展留学生线上教学活动,确保留学生人才培养。

3月10日下午,在对各年级留学生所在国家地区的网络和时差等情况进行了充分的调查分析,结合线上授课试运行情况基础上,学院组织留学生授课老师召开了线上讨论会。会议由分管副院长郑德乾主持,20余名授课老师参加,大家围绕“如何确保线上教学质量”各自发表了意见和建议。对于地域和时差问题,秉承“互尊互信,文明互鉴”的原则,通过多方听取当地时间需求和部分国家文化活动安排,会议讨论制定了“海外特色”课程时间表和授课模式。

一线授课教师积极响应号召,共克时艰、认真准备,因地制宜,采用“海外特色”授课模式,以更加饱满的热情和严谨的态度,全力为异国他乡的留学生带来高质量、易接受的全英文专业课程内容,并不定期与留学生进行互动交流和心理沟通,携手克服疫情带来的教学挑战,努力创建和谐有爱的“一带一路”云课堂。近期线上教学实践反馈表明,学院的留学生线上授课工作有序稳步运行,教学效果得到了师生的共同认可。

(土木工程学院  撰稿:李皖皖 审稿:王迪)

上一条:土木工程(建筑)学院开展 线上教学与课程建设培训与交流活动 下一条:党办、工会联合党支部到我院调研疫情防控网格化管理工作