您所在位置: 首页 > 正文

学科交流

杨利利为我院学生做“青春向未来”学术讲座

时间:2020-10-05

2020年10月4日,龙达恒信工程咨询有限公司河南分公司杨利利总经理应邀在32号楼32201教室,为土木工程学院工程管理系的学生做了一场题为“青春向未来”的学术讲座。讲座由土木工程(建筑)学院副院长黄海荣主持,工程管理专业全体教师和工程管理系大二的全体学生参加了本次讲座。

杨利利,女,河南安阳人,高级工程师,注册造价工程师,龙达恒信工程咨询有限公司河南分公司法人代表。公司业务范围涵盖工程造价咨询、招标代理、建筑工程勘察设计、工程项目管理和工程造价司法鉴定等业务等。

杨总以自己的成长经历为切入点,采用体验式分享的方式,为大家带来了一场工程管理大学生如何规划学习生活和职业生涯的饕餮盛宴。她以自己亲身的学习和工作案例,让学生们看到了一个普通学子的成长之路,更看到了榜样的力量,也让在场的老师和同学们记住了一位草根学子在艰难困苦中的坚持打拼、努力拼搏的身影,记住了一位以实际行动践行终身学习的优秀代表。

把握青春美好时光,微笑面向未来。杨总在给学生人生规划画上了浓重一笔的同时,在工程管理和工程造价的专业实操方面,也让在座的老师和学生们开拓了视野,亲历了实战的前沿。她以亲身经历的两个改变自己生活轨迹的工程案例,结合企业的OA系统的案例展示,深入浅出地分析了工程实践的成与败,得与失,强调“坚持”的重要意义。

短短的两个半小时的讲座结束了,她语重心长地勉励在场同学:无论是生活还是工作,“坚持”是成功的法宝。学生们听得聚精会神,听得津津有味,听得意犹未尽……

(土木工程学院  段永辉)