您所在位置: 首页 >> 人才培养 >> 导师风采 >> 正文 土木建筑学院

人才培养
专业设置 本科教育 研究生教育 导师风采 培养方案 学习共享 合作办学与交流 网上展厅

郭琳琳

添加时间:2023-02-27 15:03:33 点击数:

郭琳琳,女,汉族,一九八一年出生,副教授,硕士生导师,建筑学专业工学博士。长期从事建筑设计、城市设计、绿色建筑设计研究等工作,主攻研究方向为城市与建筑微气候的机理与控制、粮仓建筑的热湿环境与绿色节能设计。主持完成十余项科研项目,在国内外专业学术期刊上发表论文约二十余篇,参编书籍六部,出版个人专著一部。

科研项目:

1、基于辐射制冷技术的储粮平房仓“三温”耦合机理与控制——河南省科技厅自然科学项目科技攻关项目(主持)

2、基于辐射制冷技术的平房仓建筑节能与储粮生态环境研究——河南省粮油仓储建筑与安全重点实验室开放课题(主持)

3、郑州市街区空间形态对城市微气候的影响研究——河南省教育厅高等学校重点科研项目(主持)

4、河南美丽乡村建设中的文化传承研究——河南省社科联课题(主持)

5、河南地域民居的文化生态研究——河南省社科联课题(主持)

6、郑州市生态文明建设中的新型农村社区设计研究——郑州市社科联课题(主持)

7、河南省新型农村社区的设计策略研究——河南省教育厅高等学校人文社会科学研究项目(主持)

8、郑州市新型城镇化建设中的地域特色研究——郑州市社科联课题(主持)

9、城市形态与城市微气候耦合机理与控制——国家自然科学基金重点项目(参与)

10、基于预防医学的中小学建筑“空间环境健康风险”影响因素及控制策略研究——国家自然科学基金项目(参与)

11建筑活墙能效评估模型的理论建构与实测验证——国家自然科学基金项目等(参与)

12城市居住区环境安全性的设计方法和策略——河南省科技厅自然科学项目科技攻关项目(参与)

发表论文:

1、我国在街区尺度的城市微气候研究进展——《城市发展研究》

2、A Review of the Impact of Urban Block Form on Urban Microclimate——《The New Arch》

3、城市气候图研究及其在我国规划体系中的应用——《华中建筑》

4、建筑学专业学生的原创构思能力培养研究——《大学教育》

5、·基于场地微气候测析的校园广场空间设计研究——《建筑建材装饰》

6、Observation and Analysis of Urban Micro-climate and Urban Morphology on Block Scale in Zhengzhou city——The 5th International Conference on Engineering Science and TechnologyParis, France

7、美丽乡村建设背景下传统聚落的文化保护与传承研究——《建筑建材装饰

8、再议传统聚落的保护策略研究——《建筑知识

9居住区室外照明的安全性探析——《华中建筑

10传统民居的生态适应性与现代居住建筑设计——《中州大学学报》等

个人专著:

1、《城市中心区街区形态与微气候的耦合机理与优化调控》——华中科技大学出版社

参编书目:

1、《郑州农村发展报告2016》——中国统计出版社

2《房屋建筑学》——吉林大学出版社

3、《建筑装饰材料与施工工艺》——河南科学技术出版社

4、《应用型土木工程专业毕业设计指导》——天津大学出版社

5、《建筑结构抗震》——西北工业大学出版社

6、《Sketchup从入门到精通》——中国青年出版社

工程项目:

河南省荣军休养院规划及建筑设计项目;·郑州市新希望居住小区规划设计项目;·郑州市中原分局拘留所设计项目;·郑州市通泰路派出所设计项目;·郑州市丰产路派出所设计项目;·信阳市莲花苑住宅小区规划设计项目;·河南省新乡市辉县共城华庭居住小区规划与建筑设计项目;

·西北电网调度通信楼内装修及外景观设计工程项目;·西北电网有限公司4#家属楼整体化装修设计工程项目;·西安曲江泛美花园整体化装修设计工程项目;·番禺东晟明珠花园楼盘外景观设计工程项目;·番禺东晟明珠花园样板房设计工程项目;·香港金至尊珠宝专卖店形象设计工程项目;·香港英皇珠宝专卖店形象设计工程项目;·深圳EVOLOVE饰品专卖店形象设计工程项目等。