我院举办“家国又清明,长忆英雄魂”主题团日活动

添加时间:2022-04-06 11:24:04 点击数:

又是一年清明时,缅怀先烈寄哀思。45日,2021级部分团支部在学院二楼展厅联合举办“家国又清明,长忆英雄魂”主题团日活动。

团日活动严格遵照学校疫情防控要求举办,各团支部按照“参观一次主题展览、书写一篇观后感悟、重温一次入团誓词、开展一次团旗下讲话”等“四个一”流程开展活动,参与活动的团员全程佩戴口罩。在土木工程学院二楼展厅,各支部团员参观了“党的光辉历程”展区和全军“十大英模”事迹展区,通过参观党的一大至十九大主题展板及在革命战争年代、和平建设时期、新时代涌现出的张思德、董存瑞、雷锋等全军“十大英模”的英雄事迹,感悟党的百年奋斗历程、革命先烈大无畏的英雄气概,进而从中汲取奋进力量;在观后感留言区,许多参与活动的团员现场直抒胸臆,提笔写下自己的所感所悟及对自身未来发展的新期许、新目标,并在印有“家国又清明,长忆英雄魂”的横幅上郑重签名,以寄托对革命先烈的哀思。活动最后,参加活动的各团支部团员在团支书的带领下,面向团旗重温入团誓词,回忆入团时的朴素初心、青春热血与责任使命。

本次清明节主题团日活动旨在以中华优秀传统文化加强对青年学生的思想引领,引导团员青年学史明理、学史增信,对推动团员青年了解“四史”、树牢理想信念根基具有积极意义。

(土木工程学院 撰稿尹兆萌 审稿:王迪)

上一条:【能力作风建设】土木工程学院召开党委会推进“能力作风建设年”活动 下一条:【能力作风建设】土木工程(建筑)学院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改动员会暨“能力作风建设年”活动推进会