我院各学生党支部开展国家安全教育日主题党日活动

添加时间:2022-04-14 21:00:59 点击数:

为增强全体学生党员的国家安全意识,教育引导学生扛稳国家安全责任。根据学院党委的统一部署,4月5日至8日我院各学生党支部相继组织开展国家安全教育日主题党日活动。

主题党日活动开展期间,各党支部分别组织支部党员观看《胜利之盾》纪录片,深入学习革命历史时期保密工作的发展历程和党的保密工作的优良传统,提升维护国家安全的思想和行动自觉。研究生学生第一党支部、第二党支部、第三党支部,交通工程系本科学生党支部及土木工程系本科学生第一党支部、第二党支部支部负责人从“为什么要建立国家安全教育日、设立国家安全教育日的重要意义、维护国家安全我们应该怎么做以及公民在维护国家安全中有哪些权利”等四个方面领学相关内容;工程管理系本科学生党支部、建筑学系本科学生党支部、建环系本科学生党支部、道桥本科学生党支部通过组织党员学习典型案例,党员代表做维护国家安全主题发言等形式,教育引导支部党员提升政治站位、提高思想认识、守护好国家安全底线。

各学生党支部主题党日活动的开展,对引领青年学生树牢总体国家安全观意识,提升维护国家安全的思想和行动自觉具有积极意义。(土木工程学院  撰稿:陆囡囡  审稿:王迪)

上一条:土木系教工党支部召开政治理论学习研讨会 下一条:【与同学们面对面】我院举办“活力杯”学生篮球友谊赛