土木工程学院(建筑学院)喜迎2023级新生

添加时间:2023-09-03 22:56:51 点击数:

金风送爽,筑梦青春。在这个收获的季节,校园里洋溢着蓬勃的朝气与青春的活力,9月3日,土木工程学院(建筑学院)迎来了2023级新同学。作为新一代土建人,他们将接力传颂“和谐向上、严谨务实”的院训,共同书写新时代的青春华章!

学院党委高度重视迎新工作,成立了迎新工作领导小组,制定详尽的迎新工作预案和入学教育方案,压实迎新工作职责、提供热情周到的迎新服务,确保迎新工作的平稳有序进行。

暖心接待,逐梦征程启新篇。学院经过前期认真研判和准备,在迎新报到点设立党员先锋岗、分专业报到点、绿色通道、志愿服务组等站点为新生服务,并准备了新生大礼包。报到现场,学院党委书记王影、院长丁永刚、副书记杨阳等学院领导在各个服务点巡回指导,了解迎新进度,确保迎新工作顺利进行。

报到当天,学院领导班子、全体辅导员及班主任走访新生宿舍,老师们与学生亲切交流,鼓励大家积极适应新环境、融入新集体,提醒同学们注意人身安全、财产安全,遇到问题要及时与辅导员、班主任沟通,并勉励同学们珍惜大学时光,合理规划大学生活,扎实学好专业知识。

家校共育,同向发力助成长。为建立健全家校共育机制,学院在32208会议室分批次开展新生家长见面会。会上,学院院长丁永刚分别从学院发展、学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学院的基本情况。学院副院长黄海荣就学院学科发展及优势作了简要分析。学院党委副书记杨阳围绕资助、就业等方面作详细讲解。在家长提问环节中,来自五湖四海的新生家长们热情高涨,抛出了诸多疑问。面对家长们的疑惑,院领导结合分管工作分别作出了细致解答。最后,家长们纷纷表示老师们的耐心解答消除了他们心中所有的顾虑,剩下的就是鼓励孩子好好学习,全面发展。

扬帆启航新征程,踔厉奋发向未来。2023级新生的到来使土木工程学院(建筑学院)更加朝气蓬勃,希望同学们尽快融入新环境,奋斗筑梦、不负韶华、不负时代,用最好的青春、最美的奋斗,书写新的土建故事,创造属于这一代土建人的传奇!

文/郭珊珊 摄影/有巢新媒 审校/杨阳 审核/王影

上一条:土木工程学院(建筑学院)开展2023年秋季教学秩序检查工作 下一条:土木工程学院(建筑学院)领导班子召开主题教育专题民主生活会