土木工程学院(建筑学院)学生党支部 开展全民国家安全宣传教育党日活动

添加时间:2024-04-15 19:45:05 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉,土木工程学院(建筑学院)团委大力开展全民国家安全宣传教育党日活动,牢固树立总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线。

活动期间,学院各学生党支部书记带领全体党员学习《中华人民共和国国家安全法》等国家安全相关内容和具体案例,强调国家安全是我国公民应履行的责任与义务,随后,各支部开展了丰富的党日活动,如主题讲座、知识竞赛、观看国家安全教育宣传片、展板展览、微团课、红歌赛等多种形式,向同学们生动阐述了什么是总体国家安全观、为什么要对青少年进行国家安全教育、如何辨别和应对危害国家安全的行为等一系列国家安全相关知识。

“励少年强国之志,筑密码安全之基”。通过举办国家安全感党日活动,我们不仅可以加强青少年对国家安全的认识和理解,还可以培养他们的爱国情怀和责任感,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(撰稿:朱启萌;图片:杨耀斌;审校:闫静茹;审核:王影)

上一条:土木工程学院(建筑学院)召开党纪学习教育工作部署会 下一条:建筑学系党支部组织开展“全民国家安全教育” 主题党日活动