【党史学习教育】党在我心中——土木工程学院第十六届学生会春季党史学习专题培训会

添加时间:2021-04-17 19:41:35 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实动员大会精神要求,紧密结合学院实际,对全院学生会成员开展党史学习教育进行动员部署。4月17日晚,我院第十六届学生会春期工作人员培训会在32208会议室召开。培训会由办公室成员王琛主持

会上,学生会团委副书记付兆央传达了习近平总书记在党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,并领学了《习近平论中国共产党历史》部分内容。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要提高思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要准确把握“为什么学、学什么、如何学”;要紧紧围绕学懂做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

随后,学生会执行主席严如阳领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》 等文件,提醒学生会工作人员在日常工作中要严于律己,牢记“从同学中来,到同学中去”的服务宗旨,明确职能定位,从严治会,营造风清气正、积极向上的学生会队伍作风。

此次学生党史学习教育动员部署会,标志着我院学生层面“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习教育活动的正式启动,学院党委将带领全院学生以实际行动迎接建党一百周年。

(土木工程学院 撰稿:朱子博、吴诺林 审稿:王迪)

上一条:【党史学习教育】土木工程(建筑)学院“不朽星火”团队 前往豫西抗日先遣支队司令部旧址进行党史学习实践活动 下一条:土木工程(建筑)学院研究生开展国家安全教育主题会议