弘扬志愿精神,共创美好校园—土木工程学院志愿者参与学校疫苗接种志愿工作

添加时间:2021-05-31 11:35:51 点击数:

为响应国家新冠疫苗接种号召,共同构筑免疫屏障,2021年5月,河南工业大学校医院组织在校全体师生进行新冠疫苗的接种工作,为保证接种的效率以及各项工作的顺利进行,土木工程学院青年志愿者协会组织志愿者参与疫苗接种期间现场秩序维持工作。

本次参与活动志愿者来源于土木工程学院各年级志愿服务团队,志愿者每天准时到达校医院,由校医院老师带领到相应工作岗位进行维持工作。志愿者需要在校医院门口帮同学们测体温,体温在正常范围内方可接种疫苗。在疫苗接种室志愿者们需要合理分配每个工作台接种的同学,为避免拥挤提高接种的效率。志愿者的参与不仅减轻了校医院老师的工作,接种疫苗的效率也提高了很多。疫苗接种完毕志愿者需引导学生在留置观察区休息三十分钟,避免部分同学身体出现不适应情况。志愿者不光要时刻观察同学们的状态,在观察结束后要为无任何不适同学签字盖章,防止同学们有意外情况发生,保障同学们接种疫苗安全有效。接种疫苗能够对个体进行有效保护,并降低感染率、重症率和病亡率。

志愿者的参与大大提高了疫苗接种的效率,青年志愿者们承担起了属于自己一代的责任,这是对志愿者精神最好的诠释,能成为防疫抗疫的一员这是一件值得骄傲的事,我院全体志愿者通过自己的力量向白衣天使和医务工作者的无私奉献致以最高的敬意。

(土木工程学院 撰稿:赵思璇 审稿:王 迪)

上一条:河南工业大学校田径系列赛事圆满结束,我院获佳绩! 下一条:【党史学习教育】不忘初心担使命,扬帆启航再出发——我院召开2021届毕业生党员离校教育大会