建筑学系教工党支部开展国家安全教育主题党日活动

添加时间:2022-04-15 11:27:19 点击数:

4月13日下午,建筑学系教工党支部通过腾讯会议开展了国家安全教育主题党日活动。建筑学系教工党支部全体党员参会,会议由党支部书记李坤明主持。

全体党员集中学习了为什么建立全民国家安全教育日,建立全民国家安全教育日的意义,以及我们怎么维护国家安全。全体党员一致了解到,我们应当从七个方面履行维护国家安全的义务,即:第一,遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;第二,及时报告危害国家安全活动的线索;第三,如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;第四,为国家安全工作提供便利条件或其他协助;第五,向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;第六,保守所知悉的国家秘密;第七,法律、行政法规规定的其他义务。

此外,全体党员还集中学习了《中华人民共和国生物安全法》,该法是为维护国家安全,防范和应对生物安全风险,保障人民生命健康,保护生物资源和生态环境,促进生物技术健康发展,推动构建人类命运共同体,实现人与自然和谐共生而制定的法律。

最后,全体党员集中观看了《胜利之盾》系列教育片,并进行了观看学习打卡活动。(撰稿:李坤明 审稿:王迪)

上一条:勇做先锋齐战“疫”,党旗飘扬共成长——土木工程(建筑)学院教师党员志愿者投身学校防疫第一线 下一条:【能力作风建设】土木工程(建筑)学院开展能力作风建设大学习——集中观看“十大战略”云课堂