勇做先锋齐战“疫”,党旗飘扬共成长——土木工程(建筑)学院教师党员志愿者投身学校防疫第一线

添加时间:2022-04-15 17:24:06 点击数:

4月14日,土木工程(建筑)学院党员教师志愿者队伍化身战“疫”先锋,投身学校核酸检测一线,充分发挥党员先锋模范作用和教师示范表率作用,发扬召之即来、来之能战的战斗精神,为学校疫情防控工作贡献应有力量。

接到校党委招募疫情防控志愿者的号召,学院党员们踊跃报名,最终经过遴选,组成了一支由院党委书记王洪江带队、学院领导班子和党员干部、党员教师广泛参与的志愿者队伍。在此之前,学院已经有两名党员教师参与到学校核酸检测工作的战斗中,4月12日,学院专门组织开展了核酸检测岗前培训,就工作流程和注意事项进行了专门培训与演练,确保工作扎实有序开展。

4月14日下午,学院党员志愿者团队做好充分准备,精神饱满出现在检测现场。整整一下午的工作中,志愿者们不辞辛劳、不厌其烦,不避困难,认真细致、熟练有序地帮助师生扫码登记、维持队伍秩序、做好现场指引。无论遇到什么情况,志愿者们都保持耐心、细心和用心,用高质高效的志愿服务保障核酸检测工作顺利完成。

习近平总书记说,“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”在疫情防控这场“人民战争、总体战、阻击战”中,学院党委和党员们始终保持大局意识和担当精神,坚持人民至上、生命至上,秉持必胜之心和责任之心,弘扬伟大抗疫精神,与祖国共命运,与时代同成长。土木工程(建筑)学院将继续根据需要,组织更多志愿力量参与到学校疫情防控工作中,为打赢疫情防控阻击战交出满意答卷。

(撰稿:张晓萍 审稿:王迪)

上一条:【能力作风建设】土木工程系召开“课堂教学质量提升年专项行动”专题研讨会 下一条:建筑学系教工党支部开展国家安全教育主题党日活动