土木工程系教工党支部召开“全民国家安全教育”主题党日活动

添加时间:2024-04-12 16:35:15 点击数:

撰稿/吴梅梅         审校/杨阳       审核/王影

为贯彻“增强全民国家安全意识,维护国家安全”的主题精神,在我国第九个全民国家安全教育日来临之际,土工工程系教工党支部于4月9日在411会议室召开主题党日活动,土木工程系全体教工党员参加了此次会议,会议由支部书记冯永主持。

会上,根据第一议题制度,全体党员共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

冯永书记强调,组织“全民国家安全教育日”主题党日活动有很大的现实意义,我国面临着对外维护国家主权、安全、发展利益,对内维护政治安全和社会稳定的双重压力,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,非传统领域安全日益凸显,在这种现实背景下,全面贯彻习近平总书记提出的“总体国家安全观”精神,确保人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障,进而维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

大家纷纷表示,高校作为培养人才的重要基地,作为党员,我们应当将国家安全教育纳入到日常的教学活动中通过课堂教育、专业结合、实践活动等多种形式,使学生全面了解国家安全的重要性,增强他们的国家安全意识还应积极引导学生参与国家安全相关的社会实践活动,让他们在实践中深化认识,提高责任感。

上一条:工程管理系教工党支部开展“全民国家 安全教育”主题党日活动 下一条:上海交通大学乔丕忠教授应邀为我院师生作学术报告