工程管理系教工党支部开展“全民国家 安全教育”主题党日活动

添加时间:2024-04-12 16:39:51 点击数:

2024年4月9日,土木工程学院(建筑学院)工程管理系教工党支部于32414会议室开展了以“总体国家安全观,创新引领10周年”为主题的全民国家安全教育活动。学院院长丁永刚和工程管理教工党支部教工党员参加了会议,会议由党支部书记董润润主持。

活动开始,党支部组织集中学习了关于全民国家安全教育、总体国家安全、国家安全教育有关文件、警惕危害国家安全的活动及面对泄密情况应采取的措施等知识,观看了国家安全教育系列宣传片《看不到的风景》。国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的根本保障,维护国家安全既是国家利益的需要,又是个人安全的需要。当前,国际形势与环境十分复杂,各种难以预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定的任务更加繁重艰巨,深入开展全民国家安全主题教育,切实增强全民国家安全意识,对全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴具有重要意义。

活动中,每位党员就自己对“全民国家安全意识”的学习心得、认识和理解进行了阐述,同时结合实际经历向同事讲述日常生活中应警惕的具体事情。经过此次主题教育学习,各位党员深刻认识到国家安全内容和重要性,明白“国家安全”离我们并不遥远。同时认识到国家安全和我们自身利益有着切实紧密的关系,日常生活中我们应遵守相关法律法规,也要提高警惕、切实履行好维护国家安全的义务。

最后,丁永刚院长总结,国家安全问题在新时代达到前所未有的重要高度,日常工作中应以总体国家安全观为指导,以贯彻落实安全法为抓手,提升国家安全意识。作为教师和科研工作人员,我们的生活和工作中均可能涉及到重要机密内容,在教学、科研、学生培养、校企联合等工作领域要提高国家安全意识,时刻保持高度警惕心。

本次主题活动进一步增强了工程管理系教工党支部各党员维护国家安全的法律意识和责任意识,也进一步筑牢了国家安全的防线。

上一条:城市基础设施防灾减灾与可持续发展团队 “全民国家安全教育”主题党日活动 下一条:土木工程系教工党支部召开“全民国家安全教育”主题党日活动