土木工程学院“河小博”团队于河南博物院开展志愿服务活动

添加时间:2021-04-19 16:19:09 点击数:

为进一步学习了解党史,宣传黄河文化,弘扬志愿服务精神,4月17日上午,土木工程(建筑)学院“河小博”志愿团队的队员们前往河南博物院西配楼,开展主题文化志愿服务活动。

本次活动分为出彩中原展览做引导服务、党史学习宣誓及展厅自主学习三个主要部分。早上九点半,团队成员首先到闸机处帮助游客预约入馆,在红色展厅帮助看护相关公共设施的安全,并协助现场工作人员摆放隔离伸缩带,分发游览手册等。在工作人员和队员的共同努力之下,各项活动有条不紊地进行着。场馆布置完毕之后,成员有幸参与到“出彩中原—河南红色文化陈列”开幕仪式。在开幕式结束后,博物院负责人也对团队成员进行一些关于再向游客讲解文物和故事的注意事项和技巧,大大提高了队伍对于这次活动的仪式感和荣誉感。之后,团队前往西配楼进行党史学习教育,讲解员向队员讲述了党的发展历程与奋斗历史,讲解员声情并茂的讲述令队员感触颇深,同时对党的精神有了更为直观的认识并感受到了一股深深地自豪感。党史学习之后,队员在指导老师的引领下认真进行了宣誓,表情肃穆,语气庄重,令无数游客纷纷侧目赞赏。展厅自主学习期间,团队成员向相关讲解员学习讲解技巧,在充分了解展厅红色事迹之后主动担当起了义务讲解员,带领游客们有序参观展厅,认真的向游客们讲述相关红色事迹,赢得了游客们的一致称赞。

成员认真参加此次志愿活动,对党的发展历程有了更为深刻的认识与了解,并在帮助别人的同时深切的感受到了志愿服务精神的存在。活动结束之后志愿者们意犹未尽,纷纷表示本次活动对自己具有极为深远的影响,对自己今后各项能力的培养与发展起到了非常重要的作用。

(土木工程学院 撰稿:刘雅婷 朱子博 审稿:王迪)

上一条:“保家卫国终不悔,绿色军营献青春”—土木工程学院举行征兵入伍宣讲会 下一条:【党史学习教育】土木工程学院道路桥梁与渡河工程系本科学生党支部“党史学习教育”主题党日活动