河南省土木类专业七校联合毕业设计中期交流会在我校举行

添加时间:2021-06-02 09:25:26 点击数:

5月28日上午,河南省土木类专业七校联合毕业设计中期交流会在我校土木工程学院召开。来自郑州大学、河南大学、华北水利水电大学、河南城建学院、河南工业大学等多所高校的土木类专业负责人、系主任以及教师代表参加了交流会。会议由土木工程学院副院长静行主持。

静行首先欢迎各高校土木类专业领导及教师代表参加本次交流会,按照《河南省高等学校土木类专业本科生联合毕业设计章程》的规定,围绕今年土木类专业毕业设计中期检查等相关工作,畅所欲言,充分交流。在交流活动中,各高校代表结合毕业设计选题、开题、中期检查、答辩等环节,介绍了本校的具体做法和经验,并就各环节中存在的问题,进行了充分交流和讨论。此外,大家还就毕业设计选题多样化、装配式建筑及BIM技术选题的可行性、毕业设计线上电子资源的收集及培训、计算书电子化及查重等问题,提出了一些建设性的意见和建议,推动毕业设计工作向更好的方向发展。

交流会结束时,静行进行了总结讲话,他指出本次交流会为河南省七所高校土木类专业毕业设计的中期交流提供了很好的平台,通过深入交流,各高校继续发扬本校已有好的作法,充分吸收其他高校的优秀作法,探索土木类专业毕业设计的前沿发展方向,共同提高全省土木类专业学生的毕业设计水平,推动毕业设计改革与创新。

( 土木工程学院    撰稿:咸庆军   审稿:静 行   摄影:李朋飞)

上一条:土木工程(建筑)学院召开毕业班网格员(班主任)座谈会 下一条:学院党委举行2021年党风廉政建设及意识形态责任书签订仪式