您所在位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文 土木建筑学院

团学工作
资助工作 规章制度 学生就业 党团建设 社会实践 学生活动 学生组织 学生服务 科技创新

【土木工程(建筑)学院2021简报第十七期】学百年党史,传红色精神

添加时间:2021-07-13 19:01:31 点击数:

初心”党建工作室暑期社会实践团队“学百年党史,传红色精神——重温淮海战役”系列课程正在积极探索和开展中,为进一步加深青少年对党史的学习认识,增强对淮海战役的了解。实践团队于7月12日上午前往双才镇中心学校,为该校中学生带来了一堂别开生面的党史教育课。

主讲人张琪璐以“留住红色记忆,寻访复兴足迹”为主题,以“纪念淮海战役”为主要内容来进行讲解。课程伊始,张琪璐给同学们发放关于淮海战役的调查问卷,初步了解同学们对这段红色革命历史的熟悉程度。淮海战役纪录片播放结束后,结合问卷反馈的情况,队员有针对性的对同学们不清楚的地方进行详细的讲解,如淮海战役对新中国建立的重要意义、淮海战役中解放军与国民党军队的兵力对比等。课程最后,张琪璐向同学们详细讲解了往年实践团队前往淮海战役纪念馆开展的义务宣讲活动,分享心得体会并倡导同学们加深党史学习。

课程结束后,同学们纷纷表达了对革命先烈的崇敬之情,以及要继承和发扬老一辈的面对困难,奋勇直前的精神。在同学们的的积极发言中,团队成员意识到了红色革命教育的重要性与必要性。

最后,团队成员对参与本次活动的老师进行采访,在得到对本次教学活动肯定的同时,也得到了一些对开展红色革命教育的意见和建议。

通过此次课程,团队成员认识到:积极开展红色文化教育,有助于提高青少年的思想道德素质,增强爱国主义教育效果,给同学们以心灵上的震撼、精神上的鼓励和思想上的启迪,从而使其更加满怀信心地投入到建设中国特色社会主义事业之中。

上一条:【土木工程(建筑)学院2021简报第十八期】追忆红色文化,谱写未来华章 下一条:【土木工程(建筑)学院2021简报第十六期】二七纪念塔,复兴商圈的红色名片