您所在位置: 首页 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文 土木建筑学院

招聘信息 就业指导 资格考试信息 培训中心

土木工程学院召开2020届毕业生就业考研工作推进会

添加时间:2020-05-13 16:10:57 点击数:

5月12日下午,土木工程学院在32208会议室召开2020届毕业生就业考研工作推进会,学院党委书记王洪江、党委副书记王迪、副院长郑德乾和毕业班全体网格员老师参加,会议由学院学工办负责人朱存库主持。

王迪首先对各位网格员老师在疫情防控和就业工作中所做的辛苦努力表示感谢,并就学院毕业生目前的考研就业情况进行了详细通报,他指出,为更好地做好毕业生就业工作,学院前期通过“搭建平台——召开专场空中双选会、精准指导——建立毕业生复试指导群和复试指导会议、信息推送——多渠道不间断提供就业信息、做好保障——为毕业生寄送相关文件资料”等形式,力求为不同就业需求的毕业生提供多角度、有深度的服务,他建议全体网格员老师,要继续深入学生、了解学生、关爱学生,弄清各自网格内未就业毕业生在就业过程中存在的难点,精准帮扶和指导毕业生关注和认清当前就业形势,既要坚定就业信心,又要适时、合理调整就业期望,充分了解社会和行业就业政策以及就业途径,尤其是做好西部计划、参军入伍等的宣传动员,以坦然从容的态度赢得就业主动权。

随后,参会老师围绕毕业生就业相关政策要求、毕业生就业过程中存在的问题,进行了热烈的互动交流。

最后,王洪江强调,毕业生就业,既是国计、又是民生,更是就业工作中的重中之重,虽然学院毕业生目前的就业进展较往年同期持平,但是,距离校党委要求、社会期盼还有一定差距,为此,要高度重视,提高政治站位,始终充满危机感、使命感和紧迫感,真正把就业工作作为一项政治任务来抓;要全员参与,形成工作合力,学院领导班子分专业包干,毕业生导师和网格员参与其中,统筹各方渠道资源,群策群力做好就业指导和服务工作;要精准服务,提升工作成效,尤其要关注家庭贫困学生、择业困难学生和重点地区学生,抓紧、抓实、抓细,努力做到“一人一策”“一对一”帮扶;要完善机制,加强考核督促,定期通报就业进度,牢牢把握住就业关键期,努力实现毕业生顺利就业、高质量就业。

多措并举服务学生,千方百计促进就业。接下来,土木工程学院将紧紧围绕毕业生就业,举全院之力,使每位毕业生都能实现高质量就业,赢得出彩人生。(土木工程学院  撰稿:朱存库  审稿:王迪)

上一条:土木工程学院毕业班网格员积极开展考研复试学生的精准指导 下一条:我院召开2020年西部计划网络宣讲推进会