您所在位置: 首页 >> 学习宣传贯彻十九大精神 >> 正文 土木建筑学院

学院专题
三严三实专题教育 群众路线教育实践活 两学一做学习教育 学习宣传贯彻十九大精神

我院组织学生党员、学生骨干学习党的十九大精神

添加时间:2017-11-03 11:59:03 点击数:

11月1日晚,我院在32号楼201教室组织全体学生党员、学生骨干及第25期党课学员学习党的十九大精神。马克思主义学院形势与政策教研室主任丁建波为我院学生骨干上了一堂题为《深入学习领会党的十九大精神,做努力奋进的中国人》的专题党课。

党课上,丁建波从党的十九大的历史地位、党的十九大报告的主要内容及如何学习宣传贯彻党的十九大精神等三个方面进行了详细讲解。他指出,党代表大会是党的一项根本组织制度,是党的各级组织讨论、决定党的重大问题和选举党的领导机关的会议,同学们不要将党代会与“两会”混淆。党的第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,选举习近平同志继续担任中央委员会总书记,体现了全党意志和全国各族人民的心愿。

丁建波还用新方位、新思想、新判断、新方略和新部署五个“新”总结了党的十九大报告的主要内容。他还提醒同学们在学习宣传贯彻党的十九大精神时一定要树立基本原则与立场,注意消息来源,主动甄别判断,不误读,不漏读,要严格按照习近平总书记强调的学懂、弄通、做实的要求学习宣传贯彻党的十九大精神。要牢记习总书记对青年学生提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的寄语,肩负起新的历史使命,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。党课结束后,学生骨干们纷纷表示一定牢记习总书记对青年学生的寄语,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,努力学习科学文化知识,心怀梦想,阔步向前!

本次专题党课,把党的十九大精神第一时间传达给我院学生骨干,在我院学生中营造了深入学习贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展方略、政策措施的良好氛围。

(土木建筑学院 撰稿:王海威 周贝贝 审稿:周志强)

上一条:我院举办学习党的十九大精神辅导报告会 下一条:我院召开全体教工会议 学习宣传贯彻党的十九大精神