您所在位置: 首页 >> 学习宣传贯彻十九大精神 >> 正文 土木建筑学院

学院专题
三严三实专题教育 群众路线教育实践活 两学一做学习教育 学习宣传贯彻十九大精神

我院举办学习党的十九大精神辅导报告会

添加时间:2017-11-22 17:15:41 点击数:

11月21日下午,我院邀请校党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院杨卫军教授在32号楼208会议室为我院全体教工作了题为“习近平论美丽中国建设”的党的十九大精神辅导报告会。报告会由院党委书记谭长福主持。

杨卫军结合自己学习党的十九大报告和社科基金项目《习近平论美丽中国建设》的感受,从报告的主要特点、主要框架、主要成就、主要内容、主要思维、主要感想等六个方面对报告进行了剖析和解读。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治论断,对“两个一百年”新目标、“两个发展阶段”新战略、“实现中华民族伟大复兴”新使命、“十四个坚持”新方略、“五位一体”新布局、关于“军队建设、港澳台工作、外交工作”方面的新阐述及“进一步确立以习近平同志为全党全军的领导核心”等内容给予进一步强化,提出了我国社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,是全国各族人民意志的集中体现。

本次党的十九大精神辅导报告会,是我院对《中共河南工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》通知的具体落实。接下来,我院将继续深入开展对党的十九大精神的学习宣传贯彻活动,加强对党的十九大确定的大政方针、发展方略、政策措施的学习理解。

(土木建筑学院 撰稿:周贝贝 审稿:谭长福)